bobó de lagosta
Essa receita fácil de bobó de lagosta vai deixar toda a sua família delirando. É como se estivesse devorando um prato dos anjos! E o melhor de tudo é que não gastará muito para preparar. Veja, abaixo, a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer bobó de lagosta?
- 500 gramas de lagosta limpa
- 200 gramas de mandioca amassada cozida
- 1 cebola pequena
- 5 dentes de alho
- 150 ml de leite de coco
- 150 ml azeite dendê
- 1 colher de pimenta dedo de moça picada
- 1 xícara de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto.
- 2 tomates
- 1 xícara de pimentão vermelho e amarelo picado
- Cozinhe a lagosta em panela de pressão, limpe e remova a carne.
- Cozinhe e amasse a mandioca.
- Em uma panela, doure no azeite de dendê a cebola, e alho, acrescente logo em seguida o tomate e o pimentão.
- Bata a mandioca com leite de coco no liquidificador e coloque na panela, mexa até começar a engrossar.
- Quando engrossar, adicione a carne de lagosta, cheiro verde e corrija o sal.
- Sirva.
Sirva com um arroz branco soltinho.
🦞 Veja o passo a passo para preparar esta lagosta super simples e descomplicada em sua casa. 🦞
Qual é o preço do quilo da lagosta?
O valor do kg da lagosta suja está em torno de R$ 120. No entanto, se estiver limpa, pode ser mais caro que isso, chegando a cerca de R$ 160. Os preços também variam conforme a época do ano.
Como se cozinha a lagosta?
1 kg de lagosta demora em torno de 25 minutos para ser cozida. O ideal é usar a panela de pressão para deixar a carne bem molinha e suculenta.
Quais são as melhores receitas com bobó?
O bobó de camarão tradicional é um dos mais fáceis e preferidos de muitos dos nossos leitores, você consegue preparar em menos de uma hora usando poucos ingredientes.
Também sugerimos este delicioso bobó de camarão baiano, que tem um sabor incrível e é mega cremoso.