bobó de peixe e camarão
Aprenda a como fazer este saboroso bobó de peixe e camarão com mandioquinha e abóbora bem saboroso. Ideal para servir no seu almoço de domingo para fugir das versões mais tradicionais. E então, vamos para o modo de preparo?
Como fazer bobó de peixe e camarão?
- 2 cebolas roxas em cubos
- Azeite de oliva para refogar
- 1 xícara de azeite de dendê
- 500 gramas de peixe namorado em cubos
- 500 gramas de camarões grandes limpos
- 5 dentes de alho
- 1 kg de mandioquinha ralada (deve ser crua)
- 1,5 litro de leite de coco
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 xícara de coentro
- 2 xícaras de abóbora ralada
- Refogue a cebola e o alho no fio de azeite, reserve.
- Grelhe os peixes no azeite de dendê, retire, frite os camarões na mesma panela.
- Junte a cebola, o leite de coco, mandioquinha, abóbora… espere ferver.
- Acomode o peixe com camarão no caldo apenas quando engrossar, mexa bem em fogo baixo ou médio.
Sirva com arroz branco soltinho!
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Qual a diferença de bobó para moqueca?
Os dois levam praticamente os mesmos ingredientes. A diferença é que na Bahia é comum que se adicione mandioca ralada no bobó para incrementar o caldo e o deixar ainda mais grossinho e saboroso. Pode haver o acrescento de abóbora.
Qual o valor de um bobó de camarão?
O valor varia de acordo com cada tipo de prato, qualidade dos ingredientes e quantas pessoas consegue servir. O preço médio para duas pessoas é de R$ 120.
Quais as melhores receitas de bobó de peixe e camarão?
Veja como fazer este maravilhoso peixe de coco na moranga, com um sabor irresistível e vai deixar a sua casa bem cheirosa com os temperos que utilizará na sua cozinha.
Veja como fazer este delicioso bobó de camarão na moranga. Bem cremoso e suculento, é muito mais fácil do que imagina, sem contar que rende muito para várias pessoas.