Bolas de rum
As bolas de rum são a nova sensação do momento, mas peraí, só para adultos, viu?
O rum é uma bebida alcoólica secular criada a partir do suco da cana-de-açúcar fresca e fermentada que, posteriormente, seria utilizada para a produção do melado.
Por deter um teor alcoólico elevado e causar a sensação de calor, nos séculos passados as pessoas diziam que ele servia para “exorcizar os demônios do corpo”. Inclusive, em muitos países na era colonial, era usado como moeda de troca dos escravos.
Além disso, as bolinhas são uma alternativa para fugir daqueles brigadeiros mais tradicionais, como o brigadeiro de castanhas e o brigadeiro sem açúcar. Seu sabor é marcante e inesquecível, você não vai se arrepender.
E então, vamos aprender a preparar? Se quiser saber mais, continue a leitura com o Receitinhas porque separamos todo o passo a passo e ingredientes logo abaixo.
Como fazer bolas de rum?
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres de cacau 70%
- 4 cravos da índia
- 1 pau de canela
- 2 colheres de rum
- 1 pacote de biscoito Maizena
- 2 colheres de mel
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador.
- Quando estiver uma mistura bem homogênea, retire e coloque na geladeira por 40 minutos.
- Após isso, modele as bolinhas.
- Leve novamente para a geladeira por 12 horas.
- Sirva.
Deixe ao menos 12 horas na geladeira para que a mistura fique bem rígida.