bolinha salgada com queijo

Bolinha salgada com queijo
Bolinha salgada com queijo simples
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Receita de bolinha salgada com queijo que fica igual a de festa de aniversário de criança! Sabe aquela nostalgia, quando tá todo mundo reunido com a família? Nossa… é de brilhar os olhos, não acha? Acompanhando aquele mini pastel então, ou a coxinha crocante por fora e macia por dentro… 🤤

Como fazer bolinha salgada com queijo?

Ingredientes
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de queijo muçarela cortado em cubos
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 250g de farinha de rosca
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • Deixe ferver.
  • Jogue toda a farinha de trigo, na mesma panela, e mexa bem.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5min a 10min.
  • Retire do fogo, e coloque a massa, sobre o mármore.
  • Espere amornar, e trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Coloque um pouco de massa na mão, e recheie com um pedaço de queijo.
  • Enrole a massa, em volta do pedaço de queijo.
  • Passe as bolinhas de queijo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.

🧀 BOLINHA DE QUEIJO TRADICIONAL IGUAL DE PADARIA ANA MARIA BRAGA 🧀

Qual o valor de 100 bolinhos de queijo?

O valor de 100 bolinhos de queijo pode variar dependendo do local onde você comprar e da região em que está. Em média, o preço de um bolinho de queijo pode ficar entre R$ 0,50 a R$ 2,00. 

Então, para 100 bolinhos, você pode fazer as contas multiplicando o valor unitário pelo número de unidades. 

É sempre bom pesquisar e comparar os preços antes de fazer uma grande compra. Assim, você consegue encontrar a melhor oferta e saborear seus bolinhos de queijo sem pesar no bolso!

Qual a origem do bolinho de queijo?

O bolinho de queijo tem origem incerta, mas é muito apreciado aqui no Brasil. Ele é um quitute delicioso e crocante, geralmente feito com massa de mandioca ou polvilho, recheado com queijo derretido. 

É bastante popular em várias regiões do país e é um sucesso nas festas juninas e em lanchonetes. Cada lugar pode ter sua versão própria do bolinho de queijo, mas o que importa mesmo é que ele é uma delícia e conquista o coração de todos!

 Qual é a cidade do pão de queijo?

A cidade do pão de queijo é ninguém menos que a querida Belo Horizonte, em Minas Gerais! O pão de queijo é um ícone da culinária mineira e conquistou o paladar de todo o Brasil. 

Bolinha salgada com queijo fácil cremosa @isamaamancio

É feito com polvilho azedo, queijo, leite e outros ingredientes, e tem uma textura macia por dentro e crocante por fora. 

Se você tiver oportunidade de visitar Belo Horizonte, não deixe de experimentar o pão de queijo tradicional feito por lá. É uma experiência imperdível e deliciosa!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile