bolinho com batata baroa e frango
A receita de bolinho com batata baroa e frango é deliciosa e vale super a pena provar. Vem comigo que vou te mostrar o que precisa ter na sua despensa para aprender a como fazer. Fica crocante por fora, com aquela explosão de sabores por dentro. Eita maravilha de outro mundo!
Como fazer bolinho com batata baroa e frango?
- 500g de batata baroa
- 300g de frango temperado, cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão
- Sal a gosto
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Pitada de pimenta-do-reino moída
- 250g de queijo parmesão
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos mal batidos
- óleo para fritar
- Descasque e corte a batata em rodelas.
- Leve ao fogo com água e sal.
- Deixe cozinhar até amolecer.
- Escorra a batata baroa.
- Passe a batata pelo espremedor ainda quente.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
- Acrescente na panela, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
- Mexa até misturar bem.
- Acerte o sal.
- Leve ao fogo.
- Mexendo sempre até engrossar.
- Espere ferver e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Junte o queijo parmesão,na massa de batata.
- Abra um pouco da massa de batata na mão.
- Recheie com um pouco de frango e requeijão.
- Feche os bolinhos.
- Passe cada bolinho na farinha de rosca, no ovo, e novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Quais os benefícios da batata-baroa para a saúde?
A batata-baroa, também conhecida como mandioquinha-salsa, é cheia de benefícios! Abundante em fibras, vitaminas (como a vitamina C) e minerais (como o ferro e o potássio). Ajuda a fortalecer o sistema imunológico, controlar a pressão arterial e até melhorar a digestão. É uma maravilha!
Qual a diferença entre a batata-baroa e a mandioquinha?
Olha, a batata-baroa e a mandioquinha são a mesma coisa, só que com nomes diferentes em cada região. Alguns chamam de batata-baroa, outros de mandioquinha-salsa. Mas o sabor e os benefícios são os mesmos! Então, não tem erro!
Tem que descascar a mandioquinha para cozinhar?
Então, depende. A casca da mandioquinha é comestível e cheia de nutrientes, mas ela também pode ser um pouco mais durinha. Se você preferir, pode descascar antes de cozinhar, mas se quiser deixar com casca, é só dar uma boa lavada e pronto!