Bolinho de alface frito ninguém acreditou que era bom... até comer!
Bolinho de alface frito com a melhor receita do mundo! Todo mundo fica viciado e o melhor de tudo é que é fácil e rápido, fica pronto em questão de poucos minutos.
Eu aprendi a preparar esta perfeição no canal da Dicas da Dona Jaira, e tem muitas coisas lá, viu?
Como fazer bolinho de alface frito?
- 1 pé de alface
- 1 ovo
- Tempero verde
- 4 colheres sopa de farinha de trigo
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de fermento em pó
- Meia xícara de água
- Primeira camada - Alface: Lave bem as folhas de alface e as disponha no fundo de uma travessa grande.
- Segunda Camada - Bolinho de Farinha e Ovo: Bata o ovo em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture bem. Se ficar muito grosso, adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea. Faça pequenos bolinhos e os coloque por cima das folhas de alface.
- Terceira Camada - Tempero Verde: Pique bem o tempero verde e espalhe sobre os bolinhos.
- Frite em óleo bem quente!.
😀 Muito prático: salada de alface com atum e tomate
Como assar bolinho de alface?
Ah, minha querida, quem disse que alface só serve para salada? Você pode fazer um bolinho de alface delicioso e ainda assar para ficar mais saudável! O segredo aqui é misturar a alface picadinha com outros ingredientes como ovo, farinha e temperos.
Depois de formar bolinhos, você coloca numa assadeira untada e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem douradinhos. Fique de olho para não queimar, viu?
Qual melhor molho para comer com bolinho de alface?
Agora, para deixar esse bolinho ainda mais gostoso, um bom molho faz toda a diferença. Eu gosto de fazer um molhinho de iogurte com alho e ervas.
É só misturar iogurte natural, um alho bem picadinho, e temperar com sal, pimenta e um pouquinho de orégano ou coentro. O iogurte traz uma leveza que combina super bem com o bolinho de alface. Pode experimentar, é sucesso garantido!