Bolinho de arroz com batata no liquidificador
Se você precisa de um acompanhamento fácil de fazer, com ingredientes simples, nós temos a receita. Bolinho de arroz com batata no liquidificador. Por mais que sua experiência na cozinha seja pequena, temos certeza que você acertará em cheio nessa opção.
Antes de mais nada, como você já deve saber, esse bolinho possui dois tradicionais carboidratos: o arroz e a batata. Sendo assim, você pode servi-los com algo leve, como por exemplo uma salada com alface e frutas. Além disso, outra boa sugestão é servir em uma pequena tigela, um saboroso molho rosé, para mergulhar seus bolinhos, e dar um sabor ainda mais especial.
Por fim, antes de passarmos para a receita, também, vale lembrar que esses bolinhos são ótimos para servir tanto em refeições, quanto como aperitivos. Portanto, independente da ocasião, tenha em mente que esta é uma opção que agrada a qualquer hora do dia. Vamos lá?
Como fazer bolinho de arroz com batata no liquidificador
- 3 batatas médias
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Em seguida, descasque, e as corte em pequenos pedaços.
- Bata as batatas no liquidificador, juntamente com a margarina e o leite, até obter um purê.
- Acrescente o arroz, a salsinha, o sal, e bata por mais dois minutos.
- Coloque sua massa em uma tigela, e adicione um pouco de farinha, até dar o ponto de enrolar os bolinhos sem grudar nas mãos.
- Em seguida, finalize passando pela farinha de rosca.
- Por fim, em uma panela com óleo bem quente, coloque o bolinho para fritar até dourar.
- Espere esfriar, e sirva.
Acrescente queijo ralado na massa, e bata-o junto no liquidificador.