Bolinho de arroz da Ana Maria Braga
Receita de bolinho de arroz da Ana Maria Braga simples e fácil que encanta e aquece o coração. Perfeito para os dias que deseja um almoço ou lanche rápido, podendo, inclusive, usar os restos de arroz que tem na sua geladeira?
Como fazer bolinho de arroz da Ana Maria Braga?
- Para os bolinhos de arroz:
- 2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobra de arroz)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal (para fritar)
- Para o recheio com linguiça Blumenau:
- 200g de linguiça Blumenau (ou linguiça calabresa), sem pele e picada em pedaços pequenos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha picada a gosto
- 1. Preparando o Recheio.
- 1.1. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
- 1.2. Acrescente a linguiça Blumenau picada e continue cozinhando até que ela fique bem dourada e crocante. Retire o excesso de gordura, se necessário.
- 1.3. Adicione a salsinha picada ao recheio, misture bem e reserve.
- 2. Preparando a Massa dos Bolinhos de Arroz.
- 2.1. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3. Montando e Fritando os Bolinhos.
- 3.1. Pegue uma pequena porção da massa de arroz nas mãos e achate-a na palma da mão.
- 3.2. Coloque um pedaço do recheio de linguiça Blumenau no centro da massa de arroz e feche-a, moldando-a em um bolinho.
- 3.3. Repita esse processo com o restante da massa e do recheio.
- 3.4. Aqueça óleo vegetal em uma panela funda. Quando estiver quente (aproximadamente 170-180°C), frite os bolinhos de arroz até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para garantir uma cocção uniforme.
- 3.5. Retire os bolinhos fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 4. Servindo os Bolinhos de Arroz.
- 4.1. Sirva os Bolinhos de Arroz recheados com Linguiça Blumenau quentes como um delicioso petisco ou acompanhamento. Eles também podem ser servidos com um molho de sua escolha, como maionese temperada ou molho de pimenta.
- Aproveite seus Bolinhos de Arroz recheados com o sabor único da linguiça Blumenau.
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Como rechear bolinho de arroz Ana Maria Braga?
Rechear bolinhos de arroz é uma maneira criativa de transformar sobras em um novo prato delicioso. Existem várias maneiras de fazer isso, e aqui estão algumas dicas para te ajudar:
Escolha os ingredientes de recheio
Comece escolhendo ingredientes que você gosta e que combinam com o arroz. Exemplos populares incluem queijo, presunto, legumes refogados, carne moída ou até mesmo um ovo cozido.
Prepare o recheio
Se você está usando legumes, carne ou ovos, cozinhe-os previamente e tempere a gosto. Certifique-se de que o recheio esteja frio antes de usar.
Modele os bolinhos
Pegue uma porção de arroz cozido (geralmente, uma colher de sopa) e achatá-lo em sua mão. Adicione uma colher do recheio no centro e feche o bolinho com cuidado, moldando-o em uma forma redonda ou oval.
Empane os bolinhos
Passe os bolinhos recheados em farinha de trigo, depois em um ovo batido e, finalmente, na farinha de rosca.
Frite ou asse
Você pode fritar os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes ou assá-los no forno pré-aquecido a 200°C até que estejam bem dourados.
Sirva quente
Os bolinhos de arroz recheados ficam melhores quando servidos quentes e crocantes. Aproveite!