Bolinho de arroz recheado com gorgonzola
40m
15 Porções
Fácil
Bolinho de arroz recheado com gorgonzola que tem a receita mais fácil desse mundo. Aprenda a como preparar a versão frita – mas nada impede que você improvise e faça assada, para ter um pouco menos de calorias.
Como fazer bolinho de arroz recheado com gorgonzola?
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- Pitada de açafrão em pó
- 100g de queijo gorgonzola picado em pedaços pequenos
- 50g de queijo muçarela ralado
- Pitada de pimenta-do-reino
- 1 gema
- 200g de farinha de rosca para empanar
- 200g de farinha de trigo para empanar
- 2 ovos para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Misture bem o arroz, a gema, o queijo gorgonzola, o queijo muçarela, o açafrão e a pimenta.
- Faça bolinhas com a mistura de arroz.
- Passe as bolinhas na farinha de trigo, depois no ovo, e na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em óleo quente.
- Retire e escorra.
- Sirva quente.
Quais os melhores recheios de bolinho de arroz?
Alguns dos melhores recheios para bolinhos de arroz incluem:
- Queijo: Recheios de queijo derretido, como muçarela, cheddar ou gouda, adicionam uma textura cremosa e sabor irresistível.
- Presunto: O presunto picado combina perfeitamente com o arroz e o queijo, criando uma combinação saborosa.
- Bacon: O bacon crocante traz um toque defumado e salgado que contrasta bem com a suavidade do arroz.
- Legumes: Recheios de legumes, como espinafre, cogumelos, pimentão ou brócolis, adicionam sabor e nutrição aos bolinhos.
- Carne moída: Carne moída bem temperada, seja de carne bovina, suína ou frango, oferece um recheio substancial e rico em proteínas.
- Linguiça: Linguiça picada ou desfeita pode dar um toque picante e saboroso aos bolinhos de arroz.
E então, tem mais alguma dica para preparar receita bolinho de arroz recheado com gorgonzola?