Bolinho de bacalhau com queijo

bolinho de bacalhau com queijo simples fácil crocante
bolinho de bacalhau com queijo
Tempo 2h
Porção 18 Porções
Nível Fácil

Receita de bolinho de bacalhau com queijo que fica crocante por fora e uma bomba de cremosidade por dentro. Vem conosco e confira mais sobre como preparar esta delícia: bem simples, fácil e rápido. Nunca mais passe vontade, viu?

Como fazer bolinho de bacalhau com queijo?

Ingredientes
  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 500g de batata
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsa,
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos mexidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 5min.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água reservando-a para cozinhar as batatas.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • Reserve o bacalhau.
  • Cozinhe a batata na água usada para cozinhar o bacalhau.
  • Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Reserve.
  • Frite, em uma panela, a cebola com o azeite até dourar.
  • Acrescente na panela com a cebola frita, o bacalhau, a batata já espremida , o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a pimenta do reino e mexa até misturar bem.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Junte na mistura de bacalhau e batata, o queijo parmesão.
  • Faça bolinhos pequenos.
  • Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.

👏 SIMPLES: Bolinho de bacalhau à milanesa

Como fritar bolinho de bacalhau congelado ou descongelado?

Fritar bolinho de bacalhau, seja congelado ou descongelado, é um processo simples que resulta em um petisco crocante e saboroso. 

Para bolinhos congelados, não é necessário descongelá-los antes da fritura; podem ser fritos diretamente do freezer. Isso ajuda a manter a forma do bolinho e evita que absorvam excesso de óleo. 

Aqueça o óleo em uma temperatura entre 170°C a 180°C. Adicione os bolinhos cuidadosamente no óleo quente e frite até que estejam dourados e crocantes, o que deve levar cerca de 5 a 7 minutos.

bolinho de bacalhau com queijo @tripadvisor

Para bolinhos descongelados, o processo é semelhante, mas o tempo de fritura pode ser um pouco menor, cerca de 3 a 5 minutos, devido à temperatura inicial mais elevada do bolinho. 

Em ambos os casos, é importante não sobrecarregar a panela para manter a temperatura do óleo estável e garantir uma fritura uniforme. 

Após fritar, transfira os bolinhos para um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo. Servir quente garante a melhor textura e sabor, tornando os bolinhos de bacalhau uma excelente opção para entradas ou lanches.

Mais alguma dúvida de como preparar bolinho de bacalhau com queijo?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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