Bolinho de bacalhau com queijo
Receita de bolinho de bacalhau com queijo que fica crocante por fora e uma bomba de cremosidade por dentro. Vem conosco e confira mais sobre como preparar esta delícia: bem simples, fácil e rápido. Nunca mais passe vontade, viu?
Como fazer bolinho de bacalhau com queijo?
- 500g de bacalhau dessalgado
- 500g de batata
- 1 cebola grande ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsa,
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos mexidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 5min.
- Retire do fogo.
- Escorra a água reservando-a para cozinhar as batatas.
- Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
- Reserve o bacalhau.
- Cozinhe a batata na água usada para cozinhar o bacalhau.
- Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
- Reserve.
- Frite, em uma panela, a cebola com o azeite até dourar.
- Acrescente na panela com a cebola frita, o bacalhau, a batata já espremida , o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a pimenta do reino e mexa até misturar bem.
- Acerte o sal.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
- Retire e deixe esfriar.
- Junte na mistura de bacalhau e batata, o queijo parmesão.
- Faça bolinhos pequenos.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
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Como fritar bolinho de bacalhau congelado ou descongelado?
Fritar bolinho de bacalhau, seja congelado ou descongelado, é um processo simples que resulta em um petisco crocante e saboroso.
Para bolinhos congelados, não é necessário descongelá-los antes da fritura; podem ser fritos diretamente do freezer. Isso ajuda a manter a forma do bolinho e evita que absorvam excesso de óleo.
Aqueça o óleo em uma temperatura entre 170°C a 180°C. Adicione os bolinhos cuidadosamente no óleo quente e frite até que estejam dourados e crocantes, o que deve levar cerca de 5 a 7 minutos.
Para bolinhos descongelados, o processo é semelhante, mas o tempo de fritura pode ser um pouco menor, cerca de 3 a 5 minutos, devido à temperatura inicial mais elevada do bolinho.
Em ambos os casos, é importante não sobrecarregar a panela para manter a temperatura do óleo estável e garantir uma fritura uniforme.
Após fritar, transfira os bolinhos para um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo. Servir quente garante a melhor textura e sabor, tornando os bolinhos de bacalhau uma excelente opção para entradas ou lanches.
Mais alguma dúvida de como preparar bolinho de bacalhau com queijo?