Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau é uma daquelas coisas que você simplesmente não pode recusar quando tem pronto. Sejam em festas ou até mesmo como um petisco para apreciar, quando ele é bem feito e está crocante, não é exagero falar que ele é resistível.
E se você está preparando um almoço especial em casa, preparar alguns bolinhos de bacalhau pode ser um incremento delicioso que todo mundo vai amar ter.
Essa receita de bolinhos de bacalhau não demora tanto que é bastante parecido com o modo de preparo das tradicionais coxinhas. Para tornar tudo ainda mais simples, fizemos um passo-a-passo bem completo para você.
Aprenda a seguir como fazer bolinho crocante de bacalhau em casa e prove você mesmo uma das melhores receitas da vida.
Como fazer bolinho de bacalhau
- 500g de bacalhau
- 500g de batata
- 1 cebola grande ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 5min.
- Retire do fogo.
- Escorra a água reservando-a para cozinhar as batatas.
- Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
- Reserve o bacalhau.
- Cozinhe a batata na água usada para cozinhar o bacalhau.
- Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
- Reserve.
- Frite, em uma panela, a cebola com o azeite até dourar.
- Acrescente na panela com a cebola frita, o bacalhau, a batata já espremida, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha, e mexa até misturar bem.
- Acerte o sal.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
- Retire e deixe esfriar.
- Faça bolinhos.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Se puder, frite-os perto da hora do consumo. A crocância ficará surpreendente!