Bolinho de bacalhau

Tempo 1h
Porção 40 Porções
Nível Fácil

Bolinho de bacalhau é uma daquelas coisas que você simplesmente não pode recusar quando tem pronto. Sejam em festas ou até mesmo como um petisco para apreciar, quando ele é bem feito e está crocante, não é exagero falar que ele é resistível.

E se você está preparando um almoço especial em casa, preparar alguns bolinhos de bacalhau pode ser um incremento delicioso que todo mundo vai amar ter.

Essa receita de bolinhos de bacalhau não demora tanto que é bastante parecido com o modo de preparo das tradicionais coxinhas. Para tornar tudo ainda mais simples, fizemos um passo-a-passo bem completo para você.

Aprenda a seguir como fazer bolinho crocante de bacalhau em casa e prove você mesmo uma das melhores receitas da vida.

Como fazer bolinho de bacalhau

Ingredientes
  • 500g de bacalhau
  • 500g de batata
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 5min.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água reservando-a para cozinhar as batatas.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • Reserve o bacalhau.
  • Cozinhe a batata na água usada para cozinhar o bacalhau.
  • Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Reserve.
  • Frite, em uma panela, a cebola com o azeite até dourar.
  • Acrescente na panela com a cebola frita, o bacalhau, a batata já espremida, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha, e mexa até misturar bem.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Faça bolinhos.
  • Passe os bolinhos na farinha de trigo.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.
Dicas

Se puder, frite-os perto da hora do consumo. A crocância ficará surpreendente!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Sem lactose Brigadeirão sem lactose
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Sem lactose Brigadeirão sem lactose
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile