Bolinho de banana da vovó
Nada mais gostoso e nostálgico do que um doce com sabor de casa de vó, não é mesmo? E se você quer matar a saudade da infância, então não deixe de provar esse bolinho de banana da vovó delicioso e muito fácil de ser feito!
O grande diferencial dessa receita é que as bananas são incorporadas por último na massa e picada em cubinhos ou rodelas. Então, a dica é usar uma fruta um pouco mais firme, não muito madura, ok?
Outra sugestão bem legal é colocar um pouco de essência de baunilha na massa, assim o sabor fica ainda mais intenso e gostoso. Na hora de servir, polvilhe um pouco de canela com açúcar por cima e surpreenda todo mundo aí da sua casa.
Para mais receitas clássicas e que precisam estar anotadas aí no seu caderninho, confira também esse pão de milho da vovó e esse feijão da vovó simplesmente maravilhosos!
Como fazer bolinho de banana da vovó
- 2 ovos
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 3/4 xícara de chá de leite
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 4 bananas nanica
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata bem.
- Adicione a manteiga derretida, o leite e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Coloque as bananas em cubinhos pequenos e misture novamente.
- Com o auxílio de uma colher, coloque um pouco da massa em uma panela com óleo bem quente.
- Frite os bolinhos até ficarem dourados.
Coloque um pouquinho de canela em pó na massa para deixar o sabor ainda mais gostoso e intenso!