Bolinho de banana frito
Está morrendo de vontade de comer um docinho diferente, mas não quer ter muito trabalho na cozinha? Então, que tal provar esse bolinho de banana frito mega fácil de preparar e que conquista todo mundo que experimenta?
Feito com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa, esse docinho é aquele tipo de lanche gostoso e econômico, ou seja, perfeito para o final de mês. Aqui, as bananas usadas devem estar bem maduras, pois isso ajuda a dar um sabor ainda mais intenso e docinho. Para dar aquele toque ainda mais especial, coloque umas gotinhas de essência de baunilha. Fica simplesmente espetacular!
Na hora de servir, você pode polvilhar um pouco de açúcar com canela por cima. E se você adora essa fruta maravilhosa, confira também essa vitamina de banana, mel e aveia, esse bolo de banana com aveia no liquidificador e esse bolo de banana fit com aveia e uva passa.
Como fazer bolinho de banana frito
- 1 xícara de chá de leite
- 3 bananas nanica
- Essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em uma vasilha, coloque o leite, a banana amassada, a baunilha, a canela, uma pitada de sal e bata bem.
- Adicione o açúcar, a manteiga derretida e misture novamente.
- Acrescente o fermento e a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar homogêneo.
- Com o auxílio de uma colher, coloque a massa em uma panela com óleo quente.
- Frite os bolinhos até ficarem douradinhos.
- Passe os bolinhos ainda quentes em uma mistura de açúcar com canela.
Você pode incrementar o sabor com mais especiarias, como noz-moscada e cravo!