Bolinho de batata baroa
Essa receita de bolinho de batata baroa rápido é perfeito para servir de lanche da tarde, não é mesmo? Ainda mais quando tem aquele recheio de queijo… 🤤 E o melhor de tudo pra nós donas de casa: quase não suja louça.
Como fazer bolinho de batata baroa rápido?
- 3 xícaras (chá) de batata baroa cozida e espremida
- 1 e ½ xícara (chá) de linguiça moída e frita
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (chá) de sal
- Pitada de pimenta-do-reino
- 2 ovos ligeiramente batidos (para empanar)
- 250g de farinha de rosca (para empanar)
- óleo para fritar
- Em uma tigela misture batata baroa, a linguiça, a cebolinha, o queijo parmesão, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Faça bolinhas.
- Passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
BOLINHO DE BATATA BAROA E LINGUIÇA QUE ME DEIXOU VICIADA, AMIGA!
Qual o gosto da batata-baroa?
Ah, a batata-baroa! Sabe, ela tem um gostinho bem peculiar. É um sabor adocicado, lembra bastante a cenoura, mas é mais suave. Além disso, sua textura é muito cremosa quando cozida, o que a torna perfeita para fazer purês, sopas e cremes.
É uma delícia, e vira e mexe eu gosto de colocar no cardápio aqui de casa. Sempre uso nos lanches e até pratos principais.
Qual o outro nome da batata-baroa?
Aqui na minha região a gente chama de batata-baroa mesmo, mas dependendo de onde você está, ela pode ser conhecida por outros nomes.
O mais comum é mandioquinha. Também já ouvi chamar de cenoura-amarela e batata-salsa. O nome pode mudar, mas o sabor é o mesmo e é de dar água na boca.
Porque a batata-baroa é cara?
Olha, a batata-baroa é um pouco mais cara que as outras batatas porque ela é um pouco mais delicada para cultivar. Além disso, ela é muito sensível às variações de clima e a safrinha dela é menor.
Tudo isso acaba influenciando no preço final. Mas posso te garantir, vale cada centavo investido no sabor e na textura que ela agrega aos pratos.