Bolinho de batata com calabresa
Esse bolinho de batata com calabresa é o salgadinho perfeito para comer quando quiser. Se receber visitas para assistir um futebolzinho ou jogar conversa fora, esse snack também é altamente recomendado.
A calabresa é um ingrediente por si só bem suculento, e misturada com o sabor crocante do bolinho de batata, se torna irresistível. Nessa receita, ainda utilizaremos queijo para compor nosso bolinho, harmonizando a sua cremosidade com a crocância da massa e sabor aromático da calabresa.
Para saborizar ainda mais, utilizaremos tempero pronto para legumes, salsinha, queijo parmesão ralado e sal a gosto. Assim, você não poderá reclamar que seus bolinhos ficaram sem sabor, pois isso é impossível.
Você poderá desfrutar de 6 porções, mas é claro que, se necessário, você poderá dobrar a receita. Seu preparo é rápido e sem complicação, exigindo apenas um tempo de geladeira de 1 hora para os bolinhos descansarem. Depois é só fritar e servir.
Com todos os detalhes explicados, vamos agora iniciar a receita de bolinho de batata com calabresa.
Como fazer bolinho de batata com calabresa
Bolinho de batata com calabresa – Imagem Receitas Mais
- 1 linguiça calabresa ralada crua
- 1 kg de batata inglesa
- 200 g de queijo coalho ou minas ralado
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo
- 2 colheres de cebola picada
- 2 pacotes de tempero em pó para legumes
- Sal a gosto
- Salsinha picada
- Cozinhe previamente as batatas e amasse.
- Numa bacia, junte a batata com o queijo, linguiça e farinha de trigo.
- Mexa bem com as mãos até que os ingredientes estejam bem incorporados na massa.
- A seguir, acrescente o parmesão, o ovo, a cebola, a salsa picada e o tempero em pó.
- Adicione o sal e mexa novamente.
- Enrole os bolinhos e deixe descansar na geladeira por 60 min.
- Frite em óleo quente e sirva.
Que tal um molho vinagrete para acompanhar?