Bolinho de batata doce com bacon
A receita de bolinho de batata doce com bacon é prática e muito fácil. Além disso, usa-se poucos ingredientes e, sim, com carboidrato bom! Então, se você está de dieta, também pode saborear essa delícia.
Na verdade, esse bolinho é uma variação do de arroz. Há quem diga que ele tem origem japonesa, outros na Itália. Mas o mais importante, são que nós conseguimos fazer diversas releituras brasileiras desse prato.
Ele serve como entrada, perfeito para receber seus convidados. Um prato saboroso e que combina com qualquer clima. Mas também é servido como petisco ou deliciosos lanches. A verdade é que o bolinho é bem versátil e combina com qualquer momento. Então, se você quer algo para fugir da rotina, experimente esse prato.
Para harmonizar, você pode fazer uma delicioso suco de laranja caseificado e também uma maionese de abacate com alho. Todos os detalhes dessas receitas você encontra aqui, bem como muitas outras. Por fim, desejamos um bom apetite e até a próxima dica gastronômica do Receitinhas
Como fazer bolinhos de batata doce com bacon
- 300g de batata doce
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 150g de bacon picado
- ½ xícara de cebolinha picada
- Pimenta-do-reino à gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Sal à gosto
- 1 ovo levemente batido para empanar
- Em uma frigideira frite o bacon até ficar bem crocante.
- Deixe o secar em papel toalha e reserve.
- Descasque e cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Escorra a água e amasse bem as batatas.
- Acrescente na batata o queijo ralado, a cebolinha, o bacon, sal e pimenta-do-reino..
- Misture bem até formar uma massa.
- Faça pequenas bolinhas com as mãos.
- Empane no ovo e na farinha de rosca (ou somente na farinha se preferir).
- Frite em óleo bem quente.
- Deixe o óleo escorrer em um papel toalha e sirva.
Sirva como aperitivo com a sua bebida preferida.