Bolinho de carne e linguiça
Bolinho de carne e linguiça com receita fácil que usa trigo. Uma dica, caso tenha em casa, é usar um pouco de farinha de rosca, afinal, acrescenta ainda mais sabor e crocância para eles tanto fritos quanto assados no forno ou airfryer. Use a criatividade.
Como fazer bolinho de carne e linguiça?
- 500g de carne moída
- 250g de linguiça calabresa
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- óleo para fritar
- Retire a pele da linguiça.
- Pique em cubos.
- Triture, a linguiça no processador ou no liquidificador.
- Reserve.
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque, na tigela com a carne moída, o ovo, a cebola, o pão esfarelado,a linguiça e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde os bolinhos.
- Frite os bolinhos em óleo quente, até que fiquem dourados.
- Coloque-os em papel absorvente.
- Sirva quente.
🙂 MUITO BOM: bolinho de carne moída
Bolinho de linguiça simples
Olha, pra fazer um bolinho simples é só pegar a linguiça, tirar da tripa, e fazer bolinhas! Depois, frita ou assa. Rapidinho!
Bolinho de linguiça com farinha de trigo
Agora, se quiser dar uma encorpada, mistura a linguiça (sem a tripa) com um pouquinho de farinha de trigo e ovo. Dá uma boa amassada e faz as bolinhas. Fica uma delícia!
Bolinho de linguiça toscana com farinha de rosca
Pra dar aquele crocante, mistura a linguiça toscana com um ovo e depois passa na farinha de rosca. Menina, fica uma crocância que só!
Bolinho de linguiça calabresa
E pra quem gosta de um sabor mais acentuado, a linguiça calabresa é uma boa pedida. Segue o mesmo processo do simples, mas o sabor, aí é de arrasar!
No final, tem bolinho pra todo gosto! Bom apetite e manda ver na cozinha!