Bolinho de chuva assado
Já experimentou bolinho de chuva assado? A principal diferença é na textura do bolo. Por não conter fritura, é macio e fofinho, ideal para comer com o recheio e acompanhamento que tiver disponível em casa.
Os ingredientes são os mesmos do bolinho de chuva frito. Como diferencial, você também pode testar recheios como chocolate, banana e goiabada. O segredo para ficar bom é fazer uma massa consistente, que consiga envolver bem o recheio.
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) canela
- Açúcar misturado com canela para polvilhar a gosto
- No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
- Adicione no liquidificador, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Bata novamente.
- Despeje em forminhas de papel até a metade das forminhas.
- Leve ao forno a 200º até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Salpique açúcar misturado com canela.
- Dica
- Se necessário, tire a tampa do liquidificador e use uma espátula para ajudar a bater.
Qual é o significado do bolinho de chuva?
De acordo com a lenda, este bolinho teria surgido durante o século XX e foi criado pelas mamães. Segundo historiadores, as mamães ocupavam as crianças fazendo bolinhos para que elas não saíssem de casa e ficassem doentes ao pegar chuva e, consequentemente, baixar a imunidade.
Quais são as melhores receitas de bolinho de chuva?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de bolinho de chuva que te deixarão de boca aberta: uma melhor e mais suculenta que a outra! Quer saber quais são as nossas indicações do dia para preparar neste finalzinho de tarde?
O bolinho de chuva com banana é perfeito e encantador. Fica com uma crostinha bem crocante por fora. Sem perder a maciez por dentro. Polvilhe com canela e açúcar para ficar divino.
Por fim, veja como fazer este bolinho de chuva assado com goiabada, combina super bem com um queijinho.