Bolinho de chuva com 1 ovo
Este bolinho de chuva, feito com apenas um ovo, tem o sabor nostálgico das receitas de avó. Fofinho por dentro e levemente crocante por fora, ele é perfeito para um lanche caseiro. Acompanhado de café ou chá, resgata memórias e traz o conforto das tradições familiares para o seu dia.
Como fazer bolinho de chuva com 1 ovo?
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
- Em uma tigela, misture o ovo com o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione o leite e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal, misturando até obter uma massa consistente e levemente espessa. Ajuste a quantidade de farinha, se necessário.
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Com uma colher, pegue porções da massa e frite-as no óleo quente, virando os bolinhos até ficarem dourados por igual.
- Retire os bolinhos e coloque-os em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo..
- Polvilhe os bolinhos com a mistura de açúcar e canela.
👏 AMO: Como esquentar bolinho de chuva
Como é chamado bolinho de chuva no nordeste?
No Nordeste, o bolinho de chuva é frequentemente chamado de “bolinho de estudante” em algumas regiões, como na Bahia.
Ele ganha esse nome carinhoso por ser uma receita prática e popular entre estudantes e famílias, ideal para lanches rápidos. Esse doce frito é apreciado em todo o Brasil e traz um toque nostálgico para quem o prova.
Qual o outro nome do bolinho de chuva?
Além de “bolinho de estudante,” o bolinho de chuva também é conhecido em algumas regiões como “filhós.”
Essa variação de nome pode mudar conforme a tradição local, mas o conceito é o mesmo: um doce frito e polvilhado com açúcar e canela, perfeito para acompanhar um café ou chá.
Qual segredo do bolinho de chuva tradicional simples com água?
O segredo para um bolinho de chuva leve e crocante, usando água, está na temperatura do óleo e na consistência da massa.
Usar água gelada na mistura deixa a massa mais leve, e o óleo deve estar quente o suficiente para fritar rapidamente, garantindo uma casquinha crocante e um interior macio.