Bolinho de chuva com 1 ovo

Bolinho de chuva com 1 ovo ana maria
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Este bolinho de chuva, feito com apenas um ovo, tem o sabor nostálgico das receitas de avó. Fofinho por dentro e levemente crocante por fora, ele é perfeito para um lanche caseiro. Acompanhado de café ou chá, resgata memórias e traz o conforto das tradições familiares para o seu dia.

Como fazer bolinho de chuva com 1 ovo?

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o ovo com o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione o leite e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal, misturando até obter uma massa consistente e levemente espessa. Ajuste a quantidade de farinha, se necessário.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda.
  • Com uma colher, pegue porções da massa e frite-as no óleo quente, virando os bolinhos até ficarem dourados por igual.
  • Retire os bolinhos e coloque-os em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo..
  • Polvilhe os bolinhos com a mistura de açúcar e canela.

👏 AMO: Como esquentar bolinho de chuva

Como é chamado bolinho de chuva no nordeste?

No Nordeste, o bolinho de chuva é frequentemente chamado de “bolinho de estudante” em algumas regiões, como na Bahia.

Ele ganha esse nome carinhoso por ser uma receita prática e popular entre estudantes e famílias, ideal para lanches rápidos. Esse doce frito é apreciado em todo o Brasil e traz um toque nostálgico para quem o prova.

Qual o outro nome do bolinho de chuva?

Além de “bolinho de estudante,” o bolinho de chuva também é conhecido em algumas regiões como “filhós.”

Essa variação de nome pode mudar conforme a tradição local, mas o conceito é o mesmo: um doce frito e polvilhado com açúcar e canela, perfeito para acompanhar um café ou chá.

Bolinho de chuva com 1 ovo @bakeandcake

Qual segredo do bolinho de chuva tradicional simples com água?

O segredo para um bolinho de chuva leve e crocante, usando água, está na temperatura do óleo e na consistência da massa.

Usar água gelada na mistura deixa a massa mais leve, e o óleo deve estar quente o suficiente para fritar rapidamente, garantindo uma casquinha crocante e um interior macio.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile