Bolinho de chuva com banana
O dia amanheceu nublado e com aquela carinha que promete chuva? Então, que tal correr para a cozinha e preparar um docinho clássico desses dias mais preguiçosos? Para isso, a dica é investir nesse bolinho de chuva com banana muito gostoso e fácil de fazer!
Com um gostinho um pouco diferente da versão original, esse bolinho é perfeito para que adora inovar na confeitaria! E aqui, você precisa escolher bananas bem maduras, ok? Pois elas vão dar um sabor e um toque de doce pra lá de especiais à massa – as frutas que ainda não estão maduras dão aquela sensação de “amarrar na boca”, sabe? Antes de servir, não se esqueça de passar na misturinha clássica de açúcar cristal com canela!
Na hora de saborear, você pode mergulhar os bolinhos nesse doce de leite na panela de pressão delicioso e que também é muito fácil de ser feito. É simplesmente irresistível!
Como fazer bolinho de chuva com banana
- Ingredientes da massa
- 2 bananas nanicas
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Ingredientes da cobertura
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- Canela em pó a gosto
- Em uma tigela, coloque as bananas e amasse bem, até virar um purê.
- Adicione o ovo, o leite, a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Em uma panela, coloque o óleo para esquentar em fogo alto.
- Assim que estiver no ponto, abaixe e, com o auxilio de uma colher de chá, coloque os bolinhos para fritar.
- Frite até ficarem douradinhos e, em seguida, passe na mistura de açúcar com canela.
- Deixe escorrer em um prato com papel toalha e está pronto.
Sirva também com chocolate derretido, é uma delícia!
Já se perguntou o porquê desse nome? Pois temos a explicação para essa receita tão tradicional! Acesse o conteúdo sobre receita de bolinho de chuva tradicional e saiba quando surgiu esse apelido para os famosos bolinhos fritos. Dependendo de onde do Brasil você estiver, o conhecerá mais por sonho.