Bolinho de chuva com recheio de chocolate

Bolinho de chuva com recheio de chocolate receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O bolinho de chuva ganha um toque especial com o recheio de chocolate derretido. Crocante por fora e cremoso por dentro, ele une tradição e inovação em uma sobremesa irresistível. Perfeito para acompanhar um café ou surpreender amigos e familiares.

Como se faz bolinho de chuva com recheio de chocolate

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo (cortado em pedaços pequenos)
  • Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o leite e misture bem.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento, mexendo até formar uma massa consistente.
  • Aqueça o óleo em uma panela, mas sem deixar muito quente para não queimar os bolinhos.
  • Pegue pequenas porções de massa com uma colher e achate-a ligeiramente.
  • Coloque um pedaço de chocolate no centro da massa e feche bem, formando uma bolinha.
  • Frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Escorra em papel-toalha.
  • Depois de fritos, passe os bolinhos no açúcar e na canela para dar um toque extra de sabor.

👏 AMO: bolinho de chuva do Edu Guedes

Como impedir bolinho de chuva com recheio de chocolate de vazar?

Para impedir que o recheio de chocolate vaze do bolinho de chuva, certifique-se de usar pedaços pequenos de chocolate ou recheio firme, como ganache. 

Ao moldar a massa, cubra completamente o recheio e sele bem as bordas. Frite em óleo quente, mas sem exagerar na temperatura, para cozinhar a massa uniformemente sem romper.

O que beber com bolinhos de chuva com recheio de chocolate?

Chás, como o de camomila ou erva-doce, combinam bem com bolinho de chuva com recheio de chocolate, trazendo leveza ao sabor. 

Café ou chocolate quente também são ótimas opções, complementando o sabor doce e criando uma experiência aconchegante.

Bolinho de chuva com recheio de chocolate @tastemade

Qual melhor tipo de chocolate para bolinho de chuva?

O melhor tipo de chocolate para bolinho de chuva é o meio amargo. 

Ele equilibra o doce da massa e do açúcar que geralmente envolve o bolinho, sem deixar a sobremesa enjoativa. Chocolate ao leite também funciona, mas pode resultar em um sabor mais doce.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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