Bolinho de chuva de chocolate
O bolinho de chuva de chocolate é uma receita deliciosa para você preparar em casa com a sua família, afinal, quem não adora sentir o coração quentinho naqueles dias mais frios?
A cultura brasileira prega que a gente come este prato somente nas estações frias. Mas, ele é tão gostoso que temos vontade de comer todo dia. Né?
O bolinho de chuva pode ser servido como café da manhã ou lanche da tarde, seja para as suas visitas ou para a família. Leva poucos ingredientes em sua composição e, se preferir, é possível adicionar outras coisas para incrementar a receita, como a canela com açúcar polvilhado ou, então, um pouco de creme de avelã caseiro.
Confira a seguir o passo a passo do preparo!
Como fazer bolinho de chuva de chocolate?
- 2 ovos
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- ½ xícara de leite integral
- 1 colher de fermento
- Misture os ovos com o leite e, após isso, adicione a manteiga, chocolate em pó e açúcar.
- Após isso, você deve adicionar o trigo junto ao fermento.
- Incorpore bem e frite em óleo bem quente.
Use o óleo bem quente para que o bolinho não encharque de gordura.
Polvilhe com açúcar e canela.