Bolinho de chuva sequinho

Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Este bolinho de chuva sequinho é uma delícia simples de preparar, ideal para o café da tarde. Com uma massa leve e uma cobertura de açúcar e canela, ele traz aquele gostinho de infância em cada mordida. Crocante por fora e fofinho por dentro, agrada a todos com seu sabor.

Como fazer bolinho de chuva sequinho?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Acrescente os ovos e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea e consistente.
  • Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela funda.
  • Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e despeje no óleo quente, fritando até que os bolinhos fiquem dourados e sequinhos.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  • Passe os bolinhos ainda quentes em uma mistura de açúcar e canela.

👏 NÃO PERDE CROCÂNCIA: Como esquentar bolinho de chuva

Como rechear bolinho de chuva sequinho

Para rechear bolinho de chuva sequinho, prepare a massa normalmente e, ao moldar cada bolinho, coloque uma pequena porção de doce de leite, creme de avelã ou goiabada no centro. Feche bem a massa ao redor do recheio para evitar vazamentos ao fritar. 

O recheio adiciona um toque especial, mantendo o bolinho crocante por fora e macio por dentro.

Qual segredo do bolinho de chuva sequinho

O segredo do bolinho de chuva sequinho é deixar a massa mais firme, evitando excesso de líquidos. Usar uma temperatura de óleo média-alta, entre 170°C e 180°C, também ajuda, pois frita rapidamente sem absorver muito óleo. 

Outra dica é adicionar um pouco de fermento na massa para deixá-la aerada e leve.

Bolinho de chuva sequinho @isamaramancio

Como fritar bolinho de chuva sequinho

Para fritar bolinho de chuva sequinho, aqueça o óleo a uma temperatura média-alta e coloque pequenas porções da massa. 

Frite até dourar, virando os bolinhos para dourar por igual. Retire e escorra em papel absorvente para manter a textura sequinha.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile