Bolinho de espinafre
Que tal dar uma inovada nos seus lanches com a família e amigos com esse delicioso bolinho de espinafre? Muito fácil de ser feito e versátil, ele vai muito bem com um drink feito na hora ou um café fresquinho – fica a seu critério e a ocasião na qual você irá servir.
Aqui, o primeiro passo para fazer a receita é lavar bem as folhas de espinafre e cozinhar até que fiquem macias. Mas lembre-se que elas murcham bastante, então compre o suficiente para que renda duas xícaras de folhas cozidas, ok? Já os temperos ficam por conta de uma misturinha gostosa de páprica picante com orégano, mas se você quiser dar outro sabor, use as ervas que preferir.
E se você adora essas folhinhas ricas em cálcio, magnésio e fósforo, veja também esse purê de espinafre com couve-flor e esse filé de peito de frango recheado com ricota e espinafre deliciosos.
Como fazer bolinho de espinafre
- 2 xícaras de chá de espinafre cozido
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Orégano a gosto
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em uma vasilha, coloque o espinafre cozido e picado e tempere com sal, páprica e orégano.
- Misture bem e adicione a cebola, o alho, o pimentão, o ovo e mexa até incorporar.
- Acrescente o amido, a farinha e misture bem.
- Adicione o fermento e mexa até ficar homogêneo.
- Com o auxílio de uma colher, coloque um pouco da massa em uma panela com óleo quente.
- Frite até ficar douradinho e coloque um prato com papel toalha para escolher.
Sirva com um molhinho bem gostoso!