Bolinho de feijão fradinho

Bolinho de feijão fradinho
Tempo 30m
Porção 10 Porção
Nível Médio

O bolinho de feijão fradinho é uma  alternativa para ser servido junto ao purê de batata baroa com cenoura ou arroz com abacaxi. Ele é super rápido de ser preparado em sua casa e o melhor de tudo é que não precisará ter muitos ingredientes.

Por ser rico em fibras, o feijão aumenta o tempo de saciedade do corpo, por isso, é utilizado tanto no preparo de lanches quanto de almoços e jantas. Além disso, este alimento beneficia a visão e aumenta a imunidade, portanto, é crucial ser consumido principalmente em estações mais frias, quando o vírus da gripe está por todo canto! 

Quer saber mais como fazer esta delícia de bolinho? Então, fique aqui com o Receitinhas porque separamos algumas dicas super fáceis para te ajudar! 

Invista meia hora do seu dia para fazer esta perfeição e, com certeza, encante a todos que irão se alimentar com ela!

Como fazer bolinho de feijão fradinho?

Fonte da imagem: Canva
Ingredientes
  • 1 xícara de feijão da marca da sua preferência
  • 3 xícaras de água
  • 4 colheres de óleo
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de polvilho azedo
Modo de preparo
  • Cozinhe o feijão com a água por cerca de 10 minutos na pressão — se preferir, utilize o feijão já cozido.
  • Leve para o liquidificador com os demais ingredientes.
  • Bata por 3 minutos ou até que a receita fique homogênea.
  • Depois que a massa ficar consistente, reserve.
  • Ligue o fogo e aqueça 1 litro de óleo.
  • Quando o óleo estiver bem quente, frite os bolinhos.
Dicas

Se quiser, você pode adicionar recheios na massa, como linguiça Blumenau.
Use o óleo bem quente para fritura, este é o segredo para que o bolinho não fique "molenga" de tanta gordura.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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