Bolinho de feijão fradinho

Bolinho de feijão fradinho
Tempo 30m
Porção 10 Porção
Nível Médio

O bolinho de feijão fradinho é uma  alternativa para ser servido junto ao purê de batata baroa com cenoura ou arroz com abacaxi. Ele é super rápido de ser preparado em sua casa e o melhor de tudo é que não precisará ter muitos ingredientes.

Por ser rico em fibras, o feijão aumenta o tempo de saciedade do corpo, por isso, é utilizado tanto no preparo de lanches quanto de almoços e jantas. Além disso, este alimento beneficia a visão e aumenta a imunidade, portanto, é crucial ser consumido principalmente em estações mais frias, quando o vírus da gripe está por todo canto! 

Quer saber mais como fazer esta delícia de bolinho? Então, fique aqui com o Receitinhas porque separamos algumas dicas super fáceis para te ajudar! 

Invista meia hora do seu dia para fazer esta perfeição e, com certeza, encante a todos que irão se alimentar com ela!

Como fazer bolinho de feijão fradinho?

Fonte da imagem: Canva
Ingredientes
  • 1 xícara de feijão da marca da sua preferência
  • 3 xícaras de água
  • 4 colheres de óleo
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de polvilho azedo
Modo de preparo
  • Cozinhe o feijão com a água por cerca de 10 minutos na pressão — se preferir, utilize o feijão já cozido.
  • Leve para o liquidificador com os demais ingredientes.
  • Bata por 3 minutos ou até que a receita fique homogênea.
  • Depois que a massa ficar consistente, reserve.
  • Ligue o fogo e aqueça 1 litro de óleo.
  • Quando o óleo estiver bem quente, frite os bolinhos.
Dicas

Se quiser, você pode adicionar recheios na massa, como linguiça Blumenau.
Use o óleo bem quente para fritura, este é o segredo para que o bolinho não fique "molenga" de tanta gordura.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile