Bolinho de feijão fradinho
O bolinho de feijão fradinho é uma alternativa para ser servido junto ao purê de batata baroa com cenoura ou arroz com abacaxi. Ele é super rápido de ser preparado em sua casa e o melhor de tudo é que não precisará ter muitos ingredientes.
Por ser rico em fibras, o feijão aumenta o tempo de saciedade do corpo, por isso, é utilizado tanto no preparo de lanches quanto de almoços e jantas. Além disso, este alimento beneficia a visão e aumenta a imunidade, portanto, é crucial ser consumido principalmente em estações mais frias, quando o vírus da gripe está por todo canto!
Quer saber mais como fazer esta delícia de bolinho? Então, fique aqui com o Receitinhas porque separamos algumas dicas super fáceis para te ajudar!
Invista meia hora do seu dia para fazer esta perfeição e, com certeza, encante a todos que irão se alimentar com ela!
Como fazer bolinho de feijão fradinho?
- 1 xícara de feijão da marca da sua preferência
- 3 xícaras de água
- 4 colheres de óleo
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de polvilho azedo
- Cozinhe o feijão com a água por cerca de 10 minutos na pressão — se preferir, utilize o feijão já cozido.
- Leve para o liquidificador com os demais ingredientes.
- Bata por 3 minutos ou até que a receita fique homogênea.
- Depois que a massa ficar consistente, reserve.
- Ligue o fogo e aqueça 1 litro de óleo.
- Quando o óleo estiver bem quente, frite os bolinhos.
Se quiser, você pode adicionar recheios na massa, como linguiça Blumenau.
Use o óleo bem quente para fritura, este é o segredo para que o bolinho não fique "molenga" de tanta gordura.