Bolinho de fubá com banana
Receita de bolinho de fubá com banana para seu lanche da tarde com aquele chá de maracujá: é para fazer ainda hoje, viu? Leva poucos ingredientes e fica bem fofinho, como se tivesse usado os segredos misteriosos da vovó e da padaria!
Como fazer bolinho de fubá com banana?
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
- 2 bananas prata fatiadas
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar a forma
- Na batedeira bata as claras em neve.
- Reserve.
- Na batedeira bata as gemas com o açúcar.
- Em seguida, adicione na mistura de gemas, a farinha de trigo, o fuba, o óleo, o leite de coco, o fermento e a erva-doce.
- Bata até misturar.
- Retire da batedeira.
- Adicione as claras na mistura de gemas com uma espátula.
- Coloque a massa em formas para empada ou bom bocado untadas e enfarinhadas.
- Em cada forminha coloque uma fatia de banana.
- Leve ao forno a 220º até dourar e o palito sair limpo.
BOLO DE FUBÁ FOFINHO OU BOLO DE FUBÁ CREMOSO ZERO CRÍTICAS 🌽
Como preparar bolinho de fubá na frigideira?
Ah, minha querida, preparar bolinho de fubá na frigideira é bem simples! É só misturar fubá, farinha de trigo, leite, ovos, açúcar e fermento em pó até formar uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira com um tiquinho de óleo e vá colocando colheradas da massa, deixando dourar de um lado e depois virando com cuidado. Pronto, em poucos minutos você terá deliciosos bolinhos de fubá quentinhos e crocantes!
Tem como preparar bolinho de fubá no microondas ou airfryer?
Olha, minha amiga, eu não recomendo preparar bolinho de fubá no microondas, não. Ele não vai ficar com a mesma textura gostosa e crocante da frigideira.
Agora, se você tem uma airfryer, aí sim! É só preaquecer a máquina, colocar os bolinhos lá dentro e deixar assar por uns 10 a 15 minutos. Ficam sequinhos e saborosos. Mas, se puder, o jeito tradicional na frigideira é o melhor mesmo, viu?