Bolinho de mandioca com linguiça

Bolinho de mandioca com linguiça
Se neta foto do Blog Saúde Vida Total ele já parece uma delicia, imagina na sua casa
Tempo 1h
Porção 15 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer um bolinho de mandioca com linguiça? Isso mesmo, além de saboroso e prático, o preparo é fácil e rápido. E o melhor de tudo, é uma boa sugestão para todas as horas. Pode servi-lo como entrada em almoço, lanches ou happy hour. Então, siga conosco e aprenda agora mesmo. 

Além dessa, no Receitinhas você encontra outras para agradar o seu paladar e toda família. Como a polenta frita com berinjela e o bauru de forno. Duas delícias versáteis para o seu cardápio diário. Temos a certeza que você vai amar experimentar esses pratos.

Por fim, agora que você já tem boas dicas para os próximos dias, chegou o momento de conferir os ingredientes e aprender o modo de preparo. Então, desejamos um bom apetite, e nos vemos, em breve, para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer bolinho de mandioca com linguiça

Se neta foto do Blog Receitas do Pai ele já parece uma delicia, imagina na sua casa
Ingredientes
  • Massa
  • 500g de mandioca
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) farinha de rosca
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 gema
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 250g de farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo batido para empanar
  • Recheio
  • 250g de linguiça calabresa
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de óleo
Modo de preparo
  • Massa
  • Cozinhe a mandioca na água com sal até ficar bem macia.
  • Retire e escorra.
  • Passe a mandioca pelo espremedor.
  • Coloque a mandioca em uma panela e junte a farinha de trigo, o sal, a gema e o leite.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Recheio
  • Tire a pele das linguiças e esfarele a carne.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola no óleo até dourar.
  • Acrescente a linguiça na cebola e deixe refogar até que fique seca e soltinha.
  • Não deixe ficar torrada.
  • Escorra todo o óleo.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Pegue um pouco da massa e abra nas mãos.
  • Coloque um pouco do recheio e feche no formato de sua preferência.
  • Passe o bolinho já fechado, na farinha de rosca, no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo não muito quente.
  • Escorra e sirva quente.
Dicas

Sirva com ketchup e seus molhos preferidos.

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