bolinho de mandioca doce
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de bolinho de mandioca doce, que vai deixar todo mundo com muita água na boca devido ao sabor. O passo a passo é uma das coisas mais simples e descomplicadas que você verá em toda a sua vida.
Como fazer bolinho de mandioca doce?
- 500g de mandioca descascada
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 50g de manteiga
- 100ml de leite de coco
- 100g de coco ralado seco
- Pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Rale a mandioca no ralo grosso.
- Esprema o excesso de água da mandioca.
- Bata no liquidificador a mandioca, o leite, o ovo, a manteiga e o leite de coco.
- Junte no liquidificador o coco ralado seco, o açúcar e o sal.
- Bata até misturar bem.
- Derrame a mistura do liquidificador em forminhas de papel.
- Leve ao forno a 220º até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire e espere esfriar.
Você também pode untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Tem mandioca doce?
Sim! E elas podem ser conhecidas por intermédio de várias nomenclaturas em nossa cultura, principalmente de aipim, como é o caso na região Sul do Brasil formada pelos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Para que serve a goma de mandioca?
A goma de mandioca é reutilizada para uma série de fins no dia a dia dos seres humanos, inclusive em receitas de doces, como os bolos. Também é preparada com salgados, inclusive com a carne de acém. Fica simplesmente delicioso e vale a pena provar ao menos uma vez na vida.
Quais as melhores receitas com mandioca?
O Receitinhas possui várias receitas de mandioca para te deixar com o coração quentinho. Quer saber quais são elas?
A pizza de mandioca na frigideira é uma alternativa que dá água na boca em todos que apostam nela. A carne de mandioca com pinhão também é demais.