bolinho de mandioca doce

Receita de bolinho de mandioca doce quebra galho todas as horas
Receita de bolinho de mandioca doce quebra galho todas as horas
Tempo 1h
Porção 14 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de bolinho de mandioca doce, que vai deixar todo mundo com muita água na boca devido ao sabor. O passo a passo é uma das coisas mais simples e descomplicadas que você verá em toda a sua vida. 

Como fazer bolinho de mandioca doce?

Ingredientes
  • 500g de mandioca descascada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 100ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado seco
  • Pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
Modo de preparo
  • Rale a mandioca no ralo grosso.
  • Esprema o excesso de água da mandioca.
  • Bata no liquidificador a mandioca, o leite, o ovo, a manteiga e o leite de coco.
  • Junte no liquidificador o coco ralado seco, o açúcar e o sal.
  • Bata até misturar bem.
  • Derrame a mistura do liquidificador em forminhas de papel.
  • Leve ao forno a 220º até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire e espere esfriar.
Dicas

Você também pode untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.

Tem mandioca doce? 

Sim! E elas podem ser conhecidas por intermédio de várias nomenclaturas em nossa cultura, principalmente de aipim, como é o caso na região Sul do Brasil formada pelos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. 

Para que serve a goma de mandioca?

A goma de mandioca é reutilizada para uma série de fins no dia a dia dos seres humanos, inclusive em receitas de doces, como os bolos. Também é preparada com salgados, inclusive com a carne de acém. Fica simplesmente delicioso e vale a pena provar ao menos uma vez na vida. 

Quais as melhores receitas com mandioca?

O Receitinhas possui várias receitas de mandioca para te deixar com o coração quentinho. Quer saber quais são elas?

Receita de bolinho de mandioca doce quebra galho todas as horas @receitasvolourdes

A pizza de mandioca na frigideira é uma alternativa que dá água na boca em todos que apostam nela. A carne de mandioca com pinhão também é demais. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile