Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca é uma delícia que agrada a todos! Feito com mandioca, carne moída e temperos, é frito até ficar crocante e dourado. Além de ser uma opção reconfortante e saborosa, também é rico em carboidratos, proteínas e vitaminas, tornando-se uma escolha nutritiva.
Como fazer bolinho de mandioca frito?
- 500g de mandioca
- 1 cebola grande ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
- 250g de queijo parmesão
- Farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
- Descasque e corte a mandioca em rodelas.
- Leve ao fogo com água e sal e deixe cozinhar até amolecer.
- Escorra a mandioca e passe pelo espremedor ainda quente.
- Reserve.
- Frite a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente, na panela com a cebola. a mandioca já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e a pimenta do reino.
- Misture bem.
- Acerte o sal.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e ferver.
- Retire e deixe esfriar.
- Junte o queijo parmesão, na mistura de mandioca.
- Faça os bolinhos.
- Passe na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
🚤 BOLINHO DE MANDIOCA COM LINGUIÇA É SUCESSO ENTRE OS BRASILEIROS.
Porque meu bolinho de mandioca estoura?
O bolinho de mandioca pode estourar durante a fritura se estiver com muito ar dentro ou se a massa estiver úmida. Para evitar que isso aconteça, remova o excesso de água da mandioca e da carne moída antes de preparar a massa. Não deixe a massa descansar por muito tempo antes de fritar.
Como se faz para fritar bolinho de aipim congelado?
Para fritar bolinho de aipim congelado, aguarde descongelar completamente antes de fritar. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e coloque os bolinhos na gordura quente. Frite até que estejam dourados e crocantes, retirando o excesso de óleo com papel toalha.
Quantas calorias tem um bolinho de mandioca?
Um bolinho de mandioca médio tem em média 80 calorias.
Qual a origem do bolinho de aipim?
O bolinho de aipim é uma receita popular em todo o Brasil, principalmente nas regiões Norte e Nordeste. Sua origem não é clara, mas é provável que tenha sido criado pelos escravos africanos durante o período colonial. A receita passou por diversas adaptações ao longo do tempo e hoje é um prato muito apreciado em todo o país.