Bolinho de moranga com carne seca

Bolinho de moranga com carne seca
Você consegue ficar olhando para essa foto do blog Ana Maria Brogui e não fazê-los em sua casa também?
Tempo 50m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a fazer bolinho de moranga com carne seca. Ou seja, uma excelente entrada, aperitivo, e até mesmo um lanchinho de beira de piscina, com uma boa bebida. Então, vamos experimentar? Pode ter certeza, que fresquinho, na sua cozinha, ele ficará ainda mais saboroso. Então, siga a leitura e descubra ainda hoje. 

E então, já que estamos falando de aperitivos, que tal mais algumas sugestões? Claro que temos, afinal de contas, aqui no Receitinhas, opções são o que não faltam. Quer ver? Entre as várias receitas dessa categoria, além da nossa dica de hoje são, o camarão empanado tailandês, e a tempura de couve-flor e pimentão.

Agora, que você já tem boas opções para os seus próximos momentos gastronômicos, podemos seguir adiante, com os ingredientes e o modo de preparo. Então, agora é com você. Aproveite, e tenha um bom apetite. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária. 

Como fazer bolinho de moranga com carne seca

Você consegue ficar olhando para essa foto do blog Minhas Delícias e não fazê-los em sua casa também?
Ingredientes
  • ½ kg de carne seca
  • 300 g de moranga
  • ½ kg farinha de trigo
  • ½ kg farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de tempero pronto de carne
  • 1 litro de água
  • 1 copo de azeite
  • 1 cebola cortada em rodela
  • Salsa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Descasque e pique a moranga em pedaços pequenos/médios.
  • Coloque os pedaços em uma panela, e adicione água suficiente para cobri-los.
  • Leve ao fogo alto.
  • Adicione os tabletes de tempero.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após levantar fervura, ou até elas amolecerem.
  • Desligue o fogo, tire os pedaços de moranga, e leve ao liquidificador.
  • Bata com um pouco da água temperada da panela.
  • Em seguida, retorne essa mistura à outra panela e leve ao fogo baixo.
  • Acrescente o óleo, e a farinha de trigo.
  • Vá mexendo até a massa engrossar e soltar da panela.
  • Reserve para esfriar.
  • Enquanto isso, tire o sal da carne seca e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos.
  • Espere esfriar e desfie.
  • Coloque um fio de azeite em uma panela média, e leve ao fogo.
  • Coloque a cebola, o alho e frite, mexendo até começar a dourar.
  • Adicione a carne seca desfiada, a salsa e a pimenta-do-reino.
  • Misture mais um pouco.
  • Separe a massa em partes em formato de bolinhas..
  • Abra cada uma delas e recheie com a carne desfiada refogada.
  • Feche-as.
  • Passe cada uma na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha..
  • Frite-os em uma panela com óleo bem quente.
  • Deixe escorrer em papel toalha e sirva.
Dicas

Sirva com seus molhos preferidos, como mostarda, pimenta, agridoce, maionese, barbecue, etc.

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