Bolinho de moranga com carne seca
Hoje, queremos te ensinar a fazer bolinho de moranga com carne seca. Ou seja, uma excelente entrada, aperitivo, e até mesmo um lanchinho de beira de piscina, com uma boa bebida. Então, vamos experimentar? Pode ter certeza, que fresquinho, na sua cozinha, ele ficará ainda mais saboroso. Então, siga a leitura e descubra ainda hoje.
E então, já que estamos falando de aperitivos, que tal mais algumas sugestões? Claro que temos, afinal de contas, aqui no Receitinhas, opções são o que não faltam. Quer ver? Entre as várias receitas dessa categoria, além da nossa dica de hoje são, o camarão empanado tailandês, e a tempura de couve-flor e pimentão.
Agora, que você já tem boas opções para os seus próximos momentos gastronômicos, podemos seguir adiante, com os ingredientes e o modo de preparo. Então, agora é com você. Aproveite, e tenha um bom apetite. Nos vemos em breve, para mais dicas de culinária.
Como fazer bolinho de moranga com carne seca
- ½ kg de carne seca
- 300 g de moranga
- ½ kg farinha de trigo
- ½ kg farinha de rosca
- 3 ovos
- 2 tabletes de tempero pronto de carne
- 1 litro de água
- 1 copo de azeite
- 1 cebola cortada em rodela
- Salsa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Descasque e pique a moranga em pedaços pequenos/médios.
- Coloque os pedaços em uma panela, e adicione água suficiente para cobri-los.
- Leve ao fogo alto.
- Adicione os tabletes de tempero.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após levantar fervura, ou até elas amolecerem.
- Desligue o fogo, tire os pedaços de moranga, e leve ao liquidificador.
- Bata com um pouco da água temperada da panela.
- Em seguida, retorne essa mistura à outra panela e leve ao fogo baixo.
- Acrescente o óleo, e a farinha de trigo.
- Vá mexendo até a massa engrossar e soltar da panela.
- Reserve para esfriar.
- Enquanto isso, tire o sal da carne seca e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos.
- Espere esfriar e desfie.
- Coloque um fio de azeite em uma panela média, e leve ao fogo.
- Coloque a cebola, o alho e frite, mexendo até começar a dourar.
- Adicione a carne seca desfiada, a salsa e a pimenta-do-reino.
- Misture mais um pouco.
- Separe a massa em partes em formato de bolinhas..
- Abra cada uma delas e recheie com a carne desfiada refogada.
- Feche-as.
- Passe cada uma na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha..
- Frite-os em uma panela com óleo bem quente.
- Deixe escorrer em papel toalha e sirva.
Sirva com seus molhos preferidos, como mostarda, pimenta, agridoce, maionese, barbecue, etc.