Bolinho de pão
Quem resiste a um bolinho de pão recém-saído do forno? Esta receita é tão perfeita que ninguém coloca defeito. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você com certeza vai se apaixonar por esse bolinho de pão. Confira o passo a passo.
Como fazer bolinho de pão?
- 2 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- Farinha de trigo até dar o ponto
- Óleo para fritar
- Misture, em um recipiente, a água com o óleo, o sal, o açúcar e o fermento até que vire uma mistura homogênea.
- Coloque farinha aos poucos até formar uma massa lisa e que não grude.
- Abra a massa com um rolo e corte no formato que preferir.
- Frite os bolinhos em óleo quente.
Como consumir os bolinhos de pão?
Além de ser uma receita fácil, você pode consumir seus bolinhos de pão tanto sozinhos quanto com os mais diversos acompanhamentos.
Uma maneira muito tradicional de consumir os bolinhos de pão é ainda mornos acompanhados de uma xícara de leite. Nesse sentido, essa receita fica ainda melhor quando acompanhada de um capuccino cremoso.
Além disso, você também pode passar seus bolinhos de pão em uma mistura de açúcar e canela. Essa combinação vai muito bem com uma bela xícara de café e pode ser consumida tanto como sobremesa quanto como um lanche da tarde.
Outra maneira muito satisfatória de consumir os bolinhos de pão é cortando eles ao meio e adicionando recheio diversos. Nesse sentido, rechear seus bolinhos com doce de leite é uma opção incrível e super saborosa.
Ademais, você também pode rechear seus bolinhos com opções salgadas como queijos e opções agridoces como o tradicional romeu e julieta.