Bolinho de pinhão

Bolinho de pinhão
Bolinho de pinhão sensacional por Marcelo Luzzi
Tempo 45m
Porção 20 Bolinho de pinhão
Nível Fácil

O bolinho de pinhão é uma iguaria do sul do Brasil, que utiliza os suculentos pinhões das araucárias. Cozidos, descascados e transformados em uma massa, esses bolinhos crocantes por fora e macios por dentro são uma delícia única. Aprenda a fazer essa receita que vai te conquistar.

Como fazer bolinho de pinhão?

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de pinhões cozidos e descascados
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Comece cozinhando os pinhões. Para isso, coloque-os em uma panela com água e leve para ferver por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios. Escorra e deixe esfriar.
  • Descasque os pinhões e coloque-os em um processador de alimentos. Triture até que fiquem bem moídos.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  • Em uma tigela, misture os pinhões moídos, a farinha de trigo, o ovo, a cebola refogada, o alho, o sal e a pimenta. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  • Modele pequenos bolinhos com as mãos.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda a uma temperatura de 170-180°C.
  • Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados por todos os lados, cerca de 2-3 minutos por lote.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  • Sirva os bolinhos de pinhão quentes como aperitivo ou acompanhamento.
Dicas

Use uma escumadeira para cuidadosamente virar os bolinhos enquanto fritam para garantir que cozinhe uniformemente

Confira também: bolinho de charque

Posso substituir a farinha de trigo por outra farinha, como a de arroz, para fazer a receita sem glúten?

Sim, você pode substituir a farinha de trigo por uma farinha sem glúten, como a de arroz, para criar bolinhos de pinhão sem glúten. 

Comece com a mesma quantidade de farinha de arroz, mas esteja preparado para ajustar a consistência da massa, adicionando mais farinha ou líquido conforme necessário. 

Experimentar com diferentes tipos de farinhas sem glúten, como farinha de amêndoa ou fécula de batata, também pode melhorar a textura e o sabor. 

Lembre-se de que a adaptação de receitas sem glúten pode exigir alguma prática, mas é possível criar bolinhos deliciosos que atendam às necessidades alimentares sem glúten.

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Bolinho de pinhão uma maravilha por Mozzilli Mozzilli

Posso congelar os bolinhos de pinhão não cozidos?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar os bolinhos de pinhão não cozidos. 

Modele os bolinhos, congele-os em uma assadeira e, em seguida, transfira-os para um saco plástico ou recipiente hermético para armazenamento de até 2 meses.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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