Bolinho de pinhão
O bolinho de pinhão é uma iguaria do sul do Brasil, que utiliza os suculentos pinhões das araucárias. Cozidos, descascados e transformados em uma massa, esses bolinhos crocantes por fora e macios por dentro são uma delícia única. Aprenda a fazer essa receita que vai te conquistar.
Como fazer bolinho de pinhão?
- 2 xícaras de pinhões cozidos e descascados
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- Comece cozinhando os pinhões. Para isso, coloque-os em uma panela com água e leve para ferver por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios. Escorra e deixe esfriar.
- Descasque os pinhões e coloque-os em um processador de alimentos. Triture até que fiquem bem moídos.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Em uma tigela, misture os pinhões moídos, a farinha de trigo, o ovo, a cebola refogada, o alho, o sal e a pimenta. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Modele pequenos bolinhos com as mãos.
- Aqueça o óleo em uma panela funda a uma temperatura de 170-180°C.
- Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados por todos os lados, cerca de 2-3 minutos por lote.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de pinhão quentes como aperitivo ou acompanhamento.
Use uma escumadeira para cuidadosamente virar os bolinhos enquanto fritam para garantir que cozinhe uniformemente
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Posso substituir a farinha de trigo por outra farinha, como a de arroz, para fazer a receita sem glúten?
Sim, você pode substituir a farinha de trigo por uma farinha sem glúten, como a de arroz, para criar bolinhos de pinhão sem glúten.
Comece com a mesma quantidade de farinha de arroz, mas esteja preparado para ajustar a consistência da massa, adicionando mais farinha ou líquido conforme necessário.
Experimentar com diferentes tipos de farinhas sem glúten, como farinha de amêndoa ou fécula de batata, também pode melhorar a textura e o sabor.
Lembre-se de que a adaptação de receitas sem glúten pode exigir alguma prática, mas é possível criar bolinhos deliciosos que atendam às necessidades alimentares sem glúten.
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Posso congelar os bolinhos de pinhão não cozidos?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar os bolinhos de pinhão não cozidos.
Modele os bolinhos, congele-os em uma assadeira e, em seguida, transfira-os para um saco plástico ou recipiente hermético para armazenamento de até 2 meses.