Bolinho de queijo
Essa receita de bolinho de queijo faz sucesso aqui em casa… eu fiz ontem e me esbaldei sozinha mesmo! Acompanhei com um delicioso molho de mostarda que é divino e, inclusive, a gente tem o modo de preparo aqui no Receitinhas, para quem gosta.
Como fazer bolinho de queijo?
- 400 gramas de muçarela ralada
- 1 xícara de amido de milho
- 1 pitada de sal e pimenta
- 1 xícara de cheiro verde
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
- Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas e frite em óleo bem quente.
- Pronto, basta servir.
O cheiro verde agrega ainda mais sabor ao seu prato, enquanto a farinha de rosca deixa crocante.
Quantas calorias um bolinho de queijo?
Ô minha querida, o bolinho de queijo é uma delícia, né? Mas como tudo que é bom, temos que consumir com moderação. Em média, uma bolinha de queijo pode ter cerca de 70-100 calorias, mas isso pode variar dependendo do tamanho e da quantidade de queijo.
Qual é a origem do bolinho de queijo?
Sabe, é difícil dizer com certeza de onde veio o bolinho de queijo. Esse tipo de petisco é muito comum em várias culturas. Aqui no Brasil, o bolinho de queijo é muito popular, principalmente nas festas juninas.
Acredito que ele foi uma invenção de nossas avós que queriam fazer um lanche gostoso e rápido para a família.
Quantos gramas tem um bolinho de queijo?
Isso vai depender do tamanho do bolinho, viu? Mas um bolinho de queijo médio, daqueles que a gente costuma fazer em casa ou comprar na feira, deve pesar por volta de 30 a 40 gramas.
É um lanchinho leve e delicioso, perfeito para matar a fome no meio da tarde!