Bolinhos de chuva assados com goiabada
10 Porção
Fácil
Quem aí está afim de comer bolinho de chuva, mas está tentando evitar fritura? Eu sei, uma friturinha é boa às vezes! Mas você já testou fuma receita de bolinho de chuva assado com goiabada alguma vez na vida?
Se não, essa é a receita e dica que vamos te dar hoje. Geralmente, a receita tradicional de bolinho de chuva é feita frita no óleo, em temperatura bem quente, a fim de que o bolinho frite uniformemente. Mas, isso pode fazer com que ele leve mais tempo para fazer, além da fritura não ser muito bem vista aos olhos de muitas mães…
Já essa versão de bolinho com goiabada é uma pedida mais saudável, com menor adição de açúcar, óleo e a mesma medida de DELÍCIA!
Como fazer bolinhos de chuva assados com goiabada
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 150 gramas de goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e o fermento.
- Bata bem até ficar uma massa mole e homogênea..
- Misture os cubos de goiabada..
- Distribua em forminhas de empadinhas untadas com margarina..
- Coloque-as em uma assadeira e asse no forno alto.
- A 200 ºC, pré aquecido, durante 20 minutos ou até dourar..
- Por fim, deixe esfriar ou se delicie com o bolinho quentinho mesmo!!.