Bolo beijinho
Uma celebração especial pede um doce especial, não é mesmo? E para essas ocasiões, a dica é apostar nesse delicioso Bolo beijinho que tem cara de doces das melhores confeitarias. Com uma apresentação linda e um sabor mega marcante, ele promete ser a sensação entre os seus convidados, que não vão conseguir comer apenas um pedaço.
Um pouco mais elaborado, ele requer um tempo extra na cozinha. Aqui, o primeiro passo é fazer a massa, que nada mais é do que um clássico pão de ló branco. Já o recheio fica por conta de um creme de coco simplesmente delicioso.
Uma dica bem legal é usar um pouco de leite de coco, hein! Para deixar a massa bem molhadinha, você pode usar uma misturinha de leite com leite condensado e regar os discos do bolo na hora em que for montar. E se quiser dar aquele toque todo lindo e especial, faça beijinhos para colocar por cima do bolo!
Aproveite e confira também esse bolo de coco de liquidificador clássico e delicioso.
- Ingredientes da massa
- 6 ovos
- 6 colheres sopa de açúcar
- 6 colheres sopa de farinha de trigo
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1 colher café de fermento químico em pó
- Ingredientes do recheio
- 2 xícaras chá de leite
- 2 colheres sopa de amido de milho
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 150 g coco ralado
- 200 g de chocolate ao leite
- Ingredientes da cobertura
- 1 caixa de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200 g de coco ralado em flocos
- Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até ficar bem espumado e aerado.
- Acrescente a farinha peneirada e misture com uma espátula, delicadamente de dentro para fora.
- Junte a baunilha, o fermento e misture novamente com cuidado.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
- Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture bem até dissolver.
- Adicione o leite condensado, o açúcar, o coco ralado e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Continue mexendo até o creme criar consistência.
- Na batedeira, coloque o creme de leite gelado, o açúcar e bata até dar o ponto de chantilly.
- Assim que o bolo esfriar, corte em três partes.
- Acomode um disco de massa no fundo da forma e cubra com o recheio.
- Adicione o chocolate picado e coloque um outro disco de massa por cima.
- Repita esse processo até chegar no topo e finalize com a cobertura de chantilly batido.
- Salpique o coco ralado e leve para a geladeira por uma hora antes de servir.
Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na massa ou no recheio!