Bolo bem-casado

Bolo bem-casado @fabricadeboloatibaia
Tempo 1h30m
Porção 16 Bolo bem-casado
Nível Fácil

Com vontade de um bolo diferente para inovar nos cafés ou na hora da sobremesa? Esse bolo bem-casado com certeza vai ganhar seu coração, além de ser super versátil e prático de fazer. Vem conferir essa receita e fazer pros seus convidados, eles vão se apaixonar. 

Como fazer bolo bem-casado?

Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 ovos
  • ½ colher de sopa de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 395 gramas de doce de leite
  • Cobertura
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar em cima
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata os ovos até eles dobrarem de tamanho.
  • Sem parar de bater, apenas diminuindo a velocidade da batedeira, adicione o leite em pó e o açúcar.
  • Quando estiver tudo bem misturado, desligue a batedeira e, manualmente, misture o amido e o fermento delicadamente.
  • Transfira para uma forma untada e polvilhada com amido.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto.
  • Com o bolo morno, desenforme, corte ao meio na horizontal e recheie com o doce de leite.
  • Peneire o açúcar de confeiteiro em cima e é só servir.

😋 Para fazer: bolo de limão com glacê de açúcar 😋

Qual o significado do bolo bem casado?

O bolo bem casado é de origem portuguesa e é comum em casamentos, onde simboliza sorte e prosperidade ao casamento, além de concretizar a união e garantir a felicidade ao casal. 

Bolo bem-casado @lardabaiana10

Quanto tempo dura a massa do bem casado?

A duração da massa do bem casado depende de vários fatores, então é necessário sempre estar atento a suas características, porém, em geral, a massa deixada na geladeira dura cerca de 15 dias e no freezer pode chegar até a 60 dias, se atente a esperar esfriar completamente antes de guardar e sempre embalar muito bem.

Qual o sabor do bem casado?

Em geral, o bem casado apresenta como sabor mais marcante o doce de leite e possui uma massa leve e amanteigada, que não deve ter um sabor muito marcante, sempre tenha cuidado para a massa não ficar com gosto de ovos, o que infelizmente pode ocorrer devido a grande quantidade que é usada, uma dica é peneirar os ovos antes de usá-los.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile