Bolo bem-casado
Com vontade de um bolo diferente para inovar nos cafés ou na hora da sobremesa? Esse bolo bem-casado com certeza vai ganhar seu coração, além de ser super versátil e prático de fazer. Vem conferir essa receita e fazer pros seus convidados, eles vão se apaixonar.
Como fazer bolo bem-casado?
- Massa
- 1 xícara de chá de amido de milho
- ½ xícara de chá de leite em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 6 ovos
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó
- Recheio
- 395 gramas de doce de leite
- Cobertura
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar em cima
- Na batedeira, bata os ovos até eles dobrarem de tamanho.
- Sem parar de bater, apenas diminuindo a velocidade da batedeira, adicione o leite em pó e o açúcar.
- Quando estiver tudo bem misturado, desligue a batedeira e, manualmente, misture o amido e o fermento delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com amido.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto.
- Com o bolo morno, desenforme, corte ao meio na horizontal e recheie com o doce de leite.
- Peneire o açúcar de confeiteiro em cima e é só servir.
😋 Para fazer: bolo de limão com glacê de açúcar 😋
Qual o significado do bolo bem casado?
O bolo bem casado é de origem portuguesa e é comum em casamentos, onde simboliza sorte e prosperidade ao casamento, além de concretizar a união e garantir a felicidade ao casal.
Quanto tempo dura a massa do bem casado?
A duração da massa do bem casado depende de vários fatores, então é necessário sempre estar atento a suas características, porém, em geral, a massa deixada na geladeira dura cerca de 15 dias e no freezer pode chegar até a 60 dias, se atente a esperar esfriar completamente antes de guardar e sempre embalar muito bem.
Qual o sabor do bem casado?
Em geral, o bem casado apresenta como sabor mais marcante o doce de leite e possui uma massa leve e amanteigada, que não deve ter um sabor muito marcante, sempre tenha cuidado para a massa não ficar com gosto de ovos, o que infelizmente pode ocorrer devido a grande quantidade que é usada, uma dica é peneirar os ovos antes de usá-los.