bolo brevidade leve

bolo brevidade leve tudo gostoso simples
bolo brevidade leve @territoriosgastronomicos
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo brevidade leve com massa fofinha que tem o sabor igual da roça. Eu peguei essa receita com um canal do Youtube e te garanto que usamos apenas 3 ingredientes. Juro!  Fácil demais. 

Ah, vamos para o modo de preparo? Mas, antes, confira o canal: Nossa Cozinha

Como fazer bolo brevidade?

Ingredientes
  • 5 ovos (275 g)
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • 2 xícaras de amido de milho (240 g)
  • Minha xícara é de 240 ml
Modo de preparo
  • Separação é a chave: Comece separando as gemas das claras. Bate as claras em neve até ficarem bem firmes. Sabe como é, né? Aquela firmeza que a gente vira a tigela e elas nem se mexem.
  • Doçura: Agora, sem parar de bater, vai acrescentando o açúcar bem aos pouquinhos, como quem não quer nada. Depois, adicione as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição.
  • A estrela da receita: Por fim, coloque o amido de milho, mas ó, faz isso com carinho, tá? Peneira ele e vai acrescentando devagarzinho, mexendo delicadamente com uma espátula.
  • Forno nele: Despeje essa mistura num tabuleiro ou forma untada e enfarinhada. Leva ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutinhos, mas sempre dá aquela espiadinha pra ver se tá douradinho.
  • Finalização: Depois de assado, deixa ele esfriar um tiquinho, tira da forma e já coloca naquele prato bonito que todo mundo vai elogiar.
Dicas

Prontinho, querida! Agora é só servir com aquele cafezinho fresco e ver o sorriso no rosto de quem provar. Me conta depois como ficou, tá? Beijinhos e bom apetite!

🎂 ESSE É ORIGINAL: Bolo brevidade

Bolo brevidade de maizena

Oi, querida! Sabe aquele bolo que desmancha na boca? É o bolo brevidade de maizena! Basicamente, você vai usar maizena, açúcar, manteiga e ovos. Bate tudo direitinho, leva ao forno e em pouquinho tempo tem um bolinho fofíssimo te esperando pro café.

Brevidade – receita original

Agora, se quer a brevidade raiz, a receita original leva só açúcar, manteiga caseira e ovos. É uma tradição portuguesa e parece até um suspiro, mas com uma textura mais macia. É aquele docinho que nossas avós faziam e que tem sabor de infância, sabe?

Receita de brevidade da roça

Ai, minha flor, brevidade da roça é aquela feita com carinho e simplicidade. Em vez da maizena, usa-se a fécula de mandioca.

 Mistura com açúcar, manteiga e ovos. Fica uma delícia e tem gostinho de interior, de casa de vó, de tarde na varanda. Um verdadeiro abraço em forma de doce!

bolo brevidade leve do @tanamesa

Espero que faça e se delicie, viu? Beijinhos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile