Bolo colorido
Receita de bolo colorido além de sua bela forma, com diversas cores, que as crianças adoram, também é gostoso e super fofinho. Ou seja, é tudo aquilo que você precisa para a alegria da sua casa. E se você acha que não consegue fazer, pode parar com esse pensamento agora mesmo. Pois, preparamos um passo a passo simples e eficiente para garantir que todos aproveitem nossa dica de hoje. Ficou com vontade? Siga a leitura e veja a seguir.
Como fazer bolo colorido?
- Bolo
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- Corante de 4 cores diferentes
- Creme
- 500ml de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Bolo
- Com a batedeira bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Coloque as gema com o açúcar.
- Bata até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Despeje a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o fermento.
- Bata bem a mistura.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Divida a massa em 4.
- Adicione corantes de cor diferente a cada porção de massa.
- Asse em forno a 200º cada porção em forma de 22cm untada com manteiga.
- Deixe esfriar.
- Transfira para um prato.
- Cubra cada camada com creme.
- Sirva gelado.
- Creme
- Em uma batedeira misture o creme de leite e o açúcar.
- Bata até que as pás da batedeira marquem o creme.
- Retire.
- Cubra as camadas de bolo.
Contudo, antes de irmos adiante queremos lembrar que aqui no Receitinhas você encontra milhares de receitas divididas em categorias para todos os gostos. Inclusive há uma especial para bolos, tortas e doces. Assim, para te deixar outras opções no mesmo estilo, sugerimos a gelatina colorida em taças, e o mini bolo com marshmallow e cereja. Confira os ingredientes e o modo de preparo para saborear essa receita em sua casa. Por fim, desejamos um bom apetite e excelentes momentos com ele. Nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas.
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Pode colocar corante na massa de bolo?
Sim, é possível adicionar corante à massa de bolo para dar-lhe cores vibrantes e personalizadas.
O uso de corantes alimentares é comum na confeitaria e pode ser uma maneira divertida de criar bolos temáticos ou simplesmente tornar suas sobremesas mais atrativas visualmente. Aqui estão algumas considerações importantes:
Corantes alimentares
Use corantes alimentares em gel, líquidos ou em pó, que são seguros para consumo humano. Evite o uso de corantes não comestíveis.
Quantidade
Adicione o corante gradualmente, começando com uma pequena quantidade e ajustando até obter a cor desejada. Lembre-se de que algumas cores podem ser mais intensas do que outras, portanto, seja cauteloso para não exagerar.
Mistura
Certifique-se de misturar bem o corante na massa para obter uma cor uniforme. Evite deixar manchas de cor sem misturar.
Cores
Considere o uso de corantes naturais, como suco de frutas ou legumes, para evitar aditivos químicos.
Temperatura
Lembre-se de que a cor pode se alterar um pouco durante o processo de cozimento, então a cor final do bolo pode ser ligeiramente diferente da massa crua.
Mais alguma dúvida de como preparar bolo colorido fácil?