Bolo com 1 ovo
Descubra uma receita irresistível de bolo com um ovo que surpreende pelo sabor e textura. Com ingredientes simples, este bolo encanta paladares com sua maciez e aroma delicioso. Confira como preparar.
Como fazer bolo com 1 ovo?
- 1 ovo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e ½ colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Misture, em um recipiente, o ovo com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite e a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e incorpore delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
Quais coberturas combinam com esse bolo?
Além de ser uma receita fácil, por ser um bolo simples, você pode fazer os mais diversos sabores de coberturas para decorar e adicionar sabor ao bolo.
Uma das coberturas mais simples e clássicas é o glacê. Feito com poucos ingredientes e tendo um preparo fácil, sua consistência pode ser tanto mais espessa quanto mais líquida, permitindo diferentes acabamentos.
Outra opção muito popular e que também vai muito bem com esse bolo é a cobertura durinha de chocolate. Além de trazer o sabor do chocolate para o seu bolo, ela traz uma textura a mais que deixa ele ainda mais atrativo.
Nesse sentido, para quem ama um toque de frescor, ótimas opções são as geleias de frutas. Além de super saborosas, dependendo do sabor que você escolher, elas trazem um toque cítrico delicioso.
Além disso, outra opção clássica e que não deixa a desejar é a ganache de chocolate, seja ela meio amarga ou ao leite.