Bolo com abacaxi e cerejas
1h
10 Porções
Médio
Já experimentou um delicioso bolo com abacaxi e cerejas? Você precisa aprender a fazer em casa porque ele é divino! Essa é uma daquelas receitas que todo mundo ama e que está sempre consultando.
Os leitores do Receitinhas tem esse bolo como uma daquelas sobremesas que se encaixa em qualquer ocasião. E por ser muito gostoso, ele vale cada esforço durante o preparo, que por sinal, não exige nada de extraordinário.
Vem aprender como fazer esse bolo com abacaxi recheado com cerejas e encante sua família e amigos com esse sabor. Eles vão amar!
Como fazer um bolo com abacaxi e cerejas
Ingredientes
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 250g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ! xícara (chá) de água
- 1 vidro de cerejas ao marraschino escorridas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar.
- Leve ao fogo baixo para caramelizar mexendo sempre.
- Quando o açúcar derreter, junte a água.
- Deixe ferver, em fogo baixo, até formar uma calda sem pedaços de açúcar.
- Deixe esfriar.
- Reserve.
- Com a batedeira bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente, na mistura de gemas com açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o sal, o leite e o fermento.
- Bata bem a mistura, e retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, na massa, com uma espátula.
- Derrame a calda de caramelo em uma forma de 25cm untada com manteiga.
- Distribua as fatias de abacaxi, sobre o caramelo.
- Coloque uma cereja no meio de cada fatia de abacaxi.
- Derrame a massa da torta sobre o abacaxi e a calda.
- Leve ao forno a 200º, e deixe assar, até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire e deixe amornar.
Dicas
Não espere esfriar muito, desenforme ainda morno.