bolo com ameixa seca e passas
Esse bolo com ameixa seca e passas é um dos mais deliciosos que provará em toda a sua vida. A massa é tão macia e leve que parece um pedaço do céu. Agrada a todos os tipos de paladar, desde as crianças até os adultos.
A sobremesa é servida tanto após o almoço, para tirar o gosto de salgado da boca ou, quem sabe, para o finalzinho da tarde, para colocar a fofoca em dia com aquela visita que adora.
Se você ama preparar um docinho vez ou outra, em nosso blog contamos com vários modos de preparo diferentes. O bolo red velvet com cream cheese é simplesmente divino, tem uma corzinha avermelhada que dá brilho aos olhos e encanta a todos.
Por fim, mas não menos importante, também recomendamos o perfeito bolo de laranja na caneca. A laranja é rica em vitamina C, por isso, manterá a sua imunidade super elevada.
Como fazer bolo com ameixa seca e passas?
- Bolo
- 3 cenouras médias
- 100g de ameixa seca picada
- 100g de passas
- 4 ovos
- 250ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio e cobertura
- 250g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- 1 embalagem de pudim de baunilha 50g
- Bolo
- Bata no liquidificador a cenoura fatiada, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal..
- Reserve.
- Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo, a ameixa, as passas e o fermento em pó..
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela..
- Com uma colher de pau, misture a massa delicadamente.
- Despeje a massa, em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180 graus até que enfiando um palito saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Desenforme.
- Corte em duas camadas.
- Coloque metade do creme, sobre uma das camadas.
- Cubra com a outra parte da massa.
- Confeite o bolo, com o restante do creme.
- Leve a geladeira.
- Sirva gelado.
- Recheio e cobertura
- Cozinhe o pudim de acordo com instruções da embalagem, usando a metade do leite indicado na embalagem.
- Deixe o pudim esfriar na geladeira.
- Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume e esbranquiçar.
- Junte o pudim, sem parar a batedeira, e bata até que o creme fique liso.
- Recheie e cubra o bolo.