Bolo com cobertura de chocolate e morangos
Veja essa receita de bolo com cobertura de chocolate e morangos que é ótima para aniversário ou festa de criança. Dá vontade de pedir bis uma cinco vezes de tão gostoso. Vou te mostrar o passo a passo junto à lista de ingredientes. Vamos nessa?
Como fazer bolo com cobertura de chocolate e morangos?
- Bolo
- 8 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 caixas de morango fatiados
- Raspas de chocolate
- Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma batedeira bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Despeje a farinha e o chocolate de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
- Leve a massa ao forno a 200º até dourar, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Cobertura
- Misture o chocolate com o creme de leite.
- Leve ao microondas ou em banho-maria até derreter.
- Misture bem.
- Montagem
- Desenforme o bolo e espere esfriar.
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
- Arrume os morangos fatiados, e as raspas de chocolate sobre o bolo.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.
Melhores receitas de bolo de chocolate com morango
Confira, abaixo, quais são as receitas mais gostosas de bolo de chocolate com morango.
Como decorar bolo de chocolate com morango para aniversário?
Ah, minha filha, decorar bolo de chocolate com morango é uma das coisas mais gostosas de se fazer. Primeiro, faz uma cobertura de chocolate bem gostosa.
Joga essa cobertura por cima do bolo e deixa escorrer pelas laterais, dá um efeito lindo. Depois, é só pegar uns morangos bem bonitos, pode cortar ao meio ou deixar inteiro, e dispor em cima do bolo. Fica um arraso, todo mundo vai adorar.
Como deixar o bolo de chocolate molhadinho?
Pra deixar o bolo de chocolate molhadinho, o segredo está na calda. Faz uma calda com água, açúcar e um pouquinho de chocolate em pó, e rega o bolo depois de assado.
Outro truque é adicionar um pouquinho de óleo na massa, isso ajuda a deixar o bolo bem úmido. E lembre-se, não deixa o bolo assar demais, senão ele fica seco. Com essas dicas, seu bolo de chocolate vai ficar uma delícia, bem molhadinho e suculento!