Bolo com frutas frescas
40m
6 Porções
Fácil
O Bolo com frutas frescas é uma receita de bolo caseiro tradicional com uma massa de bolo fofinha decorada de frutas frescas. O resultado é lindo e perfeito para ser servido gelado, em dias quentes.
Ingredientes
- Bolo
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura
- 1 pacote de pudim sabor baunilha
- 500ml de leite
- 2 caixas de morango cortados ao meio
- 200g de uvas cortadas ao meio
- 2 kiwis picados
- 1 laranja descascada sem pele e picada
Modo de preparo
- Bolo
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras batidas, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Despeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 20cm.
- Leve para assar em forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Espere esfriar.
- Desenforme.
- Cubra com o pudim de baunilha a parte de cima e as laterais do bolo.
- Espere esfriar.
- Distribua as frutas sobre o bolo.
- Cobertura
- Faça o pudim de acordo com instruções da embalagem.
Como armazenar o bolo de frutas frescas?
Devido o uso das frutas frescas para decoração essa receita de bolo caseiro deve ser armazenada na geladeira e ser consumido num prazo de até 3 dias após a fabricação.