Bolo com frutas frescas

Fruit berry cake
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O Bolo com frutas frescas é uma receita de bolo caseiro tradicional com uma massa de bolo fofinha decorada de frutas frescas. O resultado é lindo e perfeito para ser servido gelado, em dias quentes.

Ingredientes
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
  • 1 pacote de pudim sabor baunilha
  • 500ml de leite
  • 2 caixas de morango cortados ao meio
  • 200g de uvas cortadas ao meio
  • 2 kiwis picados
  • 1 laranja descascada sem pele e picada
Modo de preparo
  • Bolo
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras batidas, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Despeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 20cm.
  • Leve para assar em forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Espere esfriar.
  • Desenforme.
  • Cubra com o pudim de baunilha a parte de cima e as laterais do bolo.
  • Espere esfriar.
  • Distribua as frutas sobre o bolo.
  • Cobertura
  • Faça o pudim de acordo com instruções da embalagem.

Como armazenar o bolo de frutas frescas?

Devido o uso das frutas frescas para decoração essa receita de bolo caseiro deve ser armazenada na geladeira e ser consumido num prazo de até 3 dias após a fabricação.

Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile