Bolo de milho
O bolo de milho é uma das perfeições que todo mundo ama provar durante o café da tarde, principalmente quando está bem quentinho e acabou de sair do forno. É bom demais! Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo desta delícia?
Como fazer bolo de milho?
- 3/4 xícara (chá) de milho em lata escorrido
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 250g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- Bata no liquidificador o milho, o óleo e o leite de coco.
- Na batedeira bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida, despeje a baunilha, a farinha de trigo, a mistura de milho batida no liquidificador e o fermento.
- Bata bem a mistura.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Misture levemente.
- Coloque a massa em uma forma de 24cm de buraco no meio, untada com manteiga.
- Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
Quais as melhores receitas de bolo com milho?
O bolo de milho de latinha é uma tentação e não tem como dizer não para ao menos um pedacinho! Essa é uma daquelas alternativas que, com toda certeza, vale muito a pena sair da dieta.
Também indicamos que aprenda a como fazer o bolo de milho com requeijão, simplesmente cremoso e macio, que vai te dar aquela sensação e êxtase assim que der a primeira mordida.
O bolo de milho cremoso também é perfeito. Fica tão leve e docinho que vai querer substituir o famoso pão dos brasileiros de cada dia por ele. Faça durante a semana para sair da rotina. Traga mais praticidade para a sua cozinha.
O bolo de milho de lata no liquidificador é uma tentação e fica pronto em menos de uma hora, com uma massa marcante e saborosa. Igualzinho aquele preparado pela vovó!