Bolo com pedaços de maçã para comer quentinho e aquecer o coração
Um bolo com pedaços de maçã para comer quentinho é mais do que uma simples sobremesa. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado essa receita reconfortante vai aquecer seu coração.
Como fazer bolo com pedaços de maçã?
- 4 maçãs
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Canela a gosto
- Retire a casca de duas maçãs e pique elas em cubos.
- Corte o restante das maçãs da maneira que preferir e passe em uma mistura de açúcar e canela.
- Bata, no liquidificador, as cascas das maçãs com o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o açúcar mexendo bem.
- Adicione as duas maçãs em cubos à massa e mexa bem.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e cubra com o restante das maçãs.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
Como servir o bolo com pedaços de maçã?
Além de ser uma receita fácil, existem inúmeras maneiras diferentes de você servir seu bolo com pedaços de maçã.
Uma maneira tradicional e que vai te encantar demais é servir ele ainda quente. Nesse sentido, você pode acompanhar o bolo com uma bela bola de sorvete de creme para ter um contraste de texturas e temperaturas.
Além disso, você também pode servir o bolo ainda quente acompanhado de uma bela xícara de café. Outra opção, ainda nesse sentido, é polvilhar açúcar e canela sobre o bolo deixando ele com um toque a mais de canela.
Outra ótima opção para servir esse bolo é como parte de um café da manhã ou da tarde. Nesse sentido, você pode montar uma mesa com bolo, biscoitos e frutas diversas para ter um café bem completo.
Ademais, você pode usar sua criatividade e servir o bolo com pedaços de maçã com acompanhamentos diversos que mais lhe agradarem.