bolo com recheio de chantilly caseiro
Olá, querido leitor! Sabe aquele bolo com recheio de chantilly caseiro que derrete na boca? É uma delícia, não é mesmo? Além de ser uma opção gostosa e sofisticada, é uma forma de colocar amor e carinho em cada fatia. O chantilly caseiro é mais saudável e saboroso do que o industrializado, pois é feito com ingredientes frescos e naturais.
Como fazer bolo com recheio de chantilly caseiro?
- Massa
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Chocolate em pó para polvilhar
- Recheio
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente.
- Coloque em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Espere esfriar.
- Recheio
- Bata, na batedeira, o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
- Montagem
- Espere a massa esfriar.
- Desenforme-a sobre um pano.
- Corte ao meio.
- Coloque sobre um prato.
- Espalhe metade do creme.
- Cubra com a outra parte do bolo.
- Peneire o chocolate em pó sobre o bolo.
- Cubra com colheradas de creme ou faça os enfeites com um saco de confeiteiro.
- Distribua os morangos inteiros.
- Dica
- Cuidado para não bater demais, pois o creme vira manteiga quando muito batido.
🎂 CHANTILLY COM CREME DE LEITE: uma versão de receita prática! 🎂
Como firmar o chantilly que ficou mole?
Se o chantilly ficou mole, uma opção é colocá-lo na geladeira por alguns minutos para que fique mais firme. Outra opção é adicionar um pouco de açúcar de confeiteiro e bater novamente, pois isso ajuda a estabilizar o creme.
O que fazer se o chantilly vira manteiga?
Se o chantilly vira manteiga, é porque foi batido demais. Uma opção é adicionar um pouco de creme de leite fresco e bater novamente até que volte a apresentar cremosidade. Se isso não funcionar, infelizmente será necessário fazer um novo chantilly.
Como fazer chantilly simples?
Para fazer chantilly simples, basta bater creme de leite fresco gelado com açúcar de confeiteiro até que volte sua consistência. Lembre-se de bater o chantilly em velocidade baixa e com cuidado, para evitar que ele vire manteiga ou fique mole demais. Com um chantilly caseiro perfeito, o seu bolo ficará ainda mais especial e saboroso!