bolo cremoso de fubá de liquidificador
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de bolo cremoso de fubá de liquidificador em sua casa e deixe todo mundo de boca aberta. Fica igualzinho ao de padaria, com aquele toque de roça de fundo que a gente lembra de infância e da barra da saia da vovó!
Como fazer bolo cremoso de fubá de liquidificador?
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (chá) de adoçante em pó ou 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno a 180° até firmar e dourar.
🌟 Fica igualzinho ao bolo de fubá da Ana Maria Braga! 🌟
Quais os benefícios do bolo de fubá?
O bolo de fubá assegura uma série de benefícios para o organismo, como o fornecimento de mais energia para passar o decorrer do dia. Portanto, é super indicado para ser consumido durante a manhã. Além disso, alguns dos seus nutrientes contribuem para a formação de glóbulos vermelhos, essencial para o aumento da imunidade.
Para que serve o fubá?
O fubá pode ser utilizado para várias receitas que vão além do bolo, como sopas e caldos no geral.
Aqui no Receitinhas, inclusive, para quem adora um bolinho de fubá, contamos com vários modos de preparo diferentes.O bolo de fubá com creme de leite é uma das tentações do momento, que todo mundo quer fazer.
Também sugerimos este suculento e prático bolo de fubá no microondas.