Bolo cremoso de fubá

Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
Tempo 10m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Falou em bolinho que seja gostoso e que se encaixe em todos os momentos, essa receita de bolo cremoso de fubá é simplesmente perfeita. Você que ama bolo de fubá, com certeza essa é uma daquelas receitinhas de que quando provar em casa, vai amar tanto a nova textura quanto o sabor, que é o principal.

Então corre para ver a nossa queridinha receita de bolo de fubá cremoso e reproduza em casa uma sobremesa que te trará um gostinho de São João para qualquer época.

Como fazer um bolo cremoso de fubá?

Ingredientes
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 e ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de queijo ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 e ½ colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó para bolos
Modo de preparo
  • Em um liquidificador bata o leite, o ovo, o açúcar, o queijo, o fubá, a manteiga e o fermento.
  • Despeje a mistura em uma forma de 24cm untada e enfarinhada.
  • Leve a massa ao forno a 200º até dourar (entre 30 e 40min).
  • Retire e sirva frio.
Dicas

Se quiser, pode acompanhar com pedaços de queijo ou goiabada. São as combinações mais pedidas do Nordeste!

Qual o segredo do bolo de fubá cremoso de liquidificador?

Ó, minha filha, o segredo de um bolo de fubá cremoso de liquidificador é usar leite condensado na massa! Isso mesmo! O leite condensado deixa o bolo bem molhadinho e cremoso, uma delícia! Ah, e não se esqueça de bater bem os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo, tá bom?

Qual melhor cobertura para bolo de fubá?

Bem, aí depende do gosto de cada um, né? Eu particularmente gosto de uma cobertura simples de açúcar e canela. Fica uma combinação perfeita com o bolo de fubá! Mas, se preferir, uma calda de goiabada derretida também cai muito bem.

Bolo cremoso de fubá fácil e simples @karlatartaro

Qual queijo usar no bolo de fubá?

O queijo dá um toque especial no bolo de fubá, né? Eu recomendo usar o queijo minas meia-cura, porque ele tem um sabor suave e derrete bem, deixando o bolo ainda mais gostoso. Mas se não tiver, o queijo parmesão ralado também fica uma delícia!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile