Bolo de abóbora com coco
O bolo de abóbora com coco é uma sobremesa irresistível que combina a doçura natural da abóbora com a textura macia e o sabor aveludado do coco. Essa delícia culinária oferece uma experiência única de sabores e aromas, perfeita para satisfazer os paladares mais exigentes.
Como fazer bolo de abóbora com coco?
- 2 xícaras de chá de abóbora madura picada e crua
- 100 gr de coco ralado
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- No liquidificador, bata a abóbora com os ovos, o óleo e o açúcar.
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o coco ralado e o fermento.
- Despeje a mistura do liquidificador na vasilha com a mistura dos ingredientes secos, mexa tudo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado
Confira também: muffins de aveia
Posso servir o bolo de abóbora com coco apenas como uma sobremesa?
Além de ser uma receita fácil, o bolo de abóbora com coco pode ser servido de muitas formas.
Nesse sentido, você também pode servir esse bolo como fazendo parte de um café da manhã ou da tarde.
Essa receita vai muito bem com uma bela xícara de chá ou café, sendo ideal para essas ocasiões.
Posso adicionar especiarias ao bolo de abóbora com coco?
Sim, você pode incrementar o bolo de abóbora com coco usando especiarias.
Nesse sentido, algumas especiarias que combinam muito bem com esse bolo são a canela, a noz-moscada e o cravo.
Além disso, você também pode usar a sua criatividade e experimentar adicionar as especiarias de seu gosto, criando uma versão própria dessa receita.
Posso usar coco ralado industrializado na receita?
Sim, você pode usar tanto o coco ralado fresco quanto o coco ralado industrializado nessa receita.
No entanto, caso decida utilizar coco ralado industrializado, a melhor opção para essa receita é o coco ralado úmido e adoçado.