Bolo de abóbora
Bolo de abóbora é uma receita de bolo caseiro não tão popular, mas genial para aproveitar o alimento. O resultado é muito gostoso e acompanha bem o lanche da tarde ou café da manhã.
Como fazer bolo de abóbora?
- Massa
- 500g de abóbora picada
- 4 ovos
- 250ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- Cobertura
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
- 150g de cream cheese
- ½ colher (chá) de baunilha
- Massa
- Bata no liquidificador a abóbora picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e 1 pitada de sal.
- Misture em uma tigela a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Após bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela.
- Misture a massa delicadamente.
- Coloque em uma forma de bolo untada de 25 x 35cm.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30min ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar completamente.
- Cobertura
- Bata bem a manteiga até esbranquiçar.
- Acrescente o açúcar aos poucos na manteiga.
- Junte o cream cheese e a baunilha, na manteiga e bata bem.
- Montagem
- Transfira a torta para um prato.
- Cubra com o creme.
- Leve à geladeira por 1h.
- Sirva frio.
Como deixar bolo de abóbora cremoso?
O segredo para fazer um bolo de abóbora cremoso é usar abóbora bem madura, que é mais doce e tem uma textura mais macia.
Outra dica é misturar bem a abóbora à massa, para evitar pedaços soltos. Mas, cuidado com o tempo no liquidificador, pois o excesso de processamento da abóbora poderá fazer o bolo batumar.
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Devo cozinhar a abóbora para fazer bolo?
Sim, o bolo de abóbora precisa ser feito com a abóbora cozida. É só cortar em pedacinhos, colocar numa panela de pressão com um pouquinho de água e deixar cozinhar até ficar bem macia. Depois, é só escorrer a água e amassar com um garfo.